首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

补肾同样是女性的“必修课”,那么女性补肾的食物可以有哪些选择呢?

轻壹健康    2022-02-23 13:21

说到肾虚和补肾,我们总是第一时间想到男性,但是肾脏我们女性也同样的存在的,所以也会出现很多的问题,也需要很好地调理补养,因此补肾同样是女性的“必修课”,那么女性补肾的食物可以有哪些选择呢?下面我们就一起来了解吧。

首先我们了解一下肾脏的主要功能以及肾脏不好的女性会出现哪些症状吧。用中医的说法肾主水,西医也同样证明了肾脏起到了排除机体代谢废物、毒素和多余的水分的作用,以及还可以产生激素,例如促红细胞生成素等等,肾脏的这些功能保证了机体内环境的稳定,使新陈代谢得以正常进行。假若肾脏出现不好的征兆那就会影响这一系列的问题出现,女性肾不好就会常常出现腰酸、手脚冰冷、失眠多梦、尿频尿急等等不良症状,所以我们女性朋友也要在第一时间采取补肾的措施,补肾的方式方法有很多,其中食补就是非常不错的选择,那么女性补肾的食物可以有哪些选择呢?

1、枸杞

枸杞作为常见的一味中药,中医认为其有着补肾益精的作用,而且本身枸杞的营养价值较高,分析枸杞发现里面含有多种对人体健康有益的营养物质,像常见的氨基酸,维生素,矿物质等微量元素。特别是其中的枸杞多糖非常难得,对我们身体的免疫起着很好的调节作用,所以女性朋友补肾平时可以用枸杞煮粥进食,或者直接用枸杞泡水喝,均可以补益身体,达到滋阴补肾,提高肾脏功能的作用。

枸杞补肾.jpg

2、阿胶

阿胶简直就是女性的“最佳伴侣”,合理地食用阿胶对女性身体的调理是非常好的,阿胶当中含有各种氨基酸,对改善肾虚的症状很有效果,而且阿胶补血的功效也是非常出色的,也能治疗女性贫血。所以女性平时可以选择利用阿胶来补肾,还可以搭配红枣等有相似功效的药材食材都是非常不错的补肾食物。

3、鹿茸

鹿茸是非常珍贵的药材,有着补肾阳、益精血等显著的功效,平时可以用鹿茸来炖汤吃,可以达到良好的补肾效果,但是像鹿茸这么大补的食材在食用的时候要注意量哦,不然容易导致副作用,例如上火等。

鹿茸补肾.jpg

4、黑芝麻

黑芝麻是最常见的补肾的黑色食物了,而且本身黑芝麻的营养价值也是非常好的,适当进食,还可以延缓机体衰老,提高免疫功能,同时起到滋阴补肾的作用

5、当归

当归对于女性来说也是一味非常好的食材,当归不但调节子宫宫寒的情况,同时对于调理女性肾虚也有不错的效果,例如和益母草搭配,可以起到很好的调理肾虚的症状,是女性补肾当之无愧的食材。

当归补肾.jpg

6、海参

海参是我们常常会建议男性补肾多吃一些的食材,实际上对于女性来说也是一样的,女性朋友想要补肾,也可以常吃一些海参,因为海参当中含有锌、碘等微量元素,对于我们的精液的调节有很好的促进作用。而且常吃海参还能有效地调节身体的新陈代谢,降低血脂含量,而且还可以调理皮肤状态哦。

以上就是女性补肾的食物的推荐啦,实际上我们可食用的食材中还有非常多的是可以对肾起到很好的调理作用的,以及很多的食材还可以相互搭配来调养肾脏功能,最主要的是我们一定要合理的食用才可以哦。

【以上内容转自“轻壹健康”,不代表本网站观点。如需转载请取得轻壹健康许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com