首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

都说脂肪能保暖,为啥越胖越冷呢

39健康网    2021-11-30 14:43

其实说胖子不怕冷是没有任何依据的,在一定程度上来说,胖子有的时候更怕冷。

人体的体温调控系统

人的体温恒定是机体进行新陈代谢和正常生命活动的基础条件,在环境温度变化的情况下,人体经体内的体温调节系统,通过产热和散热的动态平衡来维持体温的相对恒定,并且能保持高于环境温度的体温,以适应环境温度的变化;就像不熄灭的“炉火”,由“火”所产生热,热不断产生也不断散发。体温在一昼夜之中,呈周期性波动,清晨2-6时体温最低,午后1-6时最高,而每日温度的波动一般不超过1℃。而且在环境为23℃时测定,足皮温为27℃,手皮温度为30℃,躯干为32℃,额部为33℃-34℃,四肢末梢皮肤温度最低,越接近躯干,头部温度越高。如果精确地量一下,肝脏的温度为38℃左右,全身最高。脑产热较多,温度也接近38℃。

可以解释:

(1)备孕期女人清晨刚醒来时测基础体温

(2)下午是合适的锻炼时间

(3)室内温度过高会影响入睡

(4)人们常常摸额头看有没有发烧

冬天这个季节,穿的少怕冷,穿的多臃肿。想要风度与温度并存?那你只有一个方法,就是去运动。因为运动可以让你变得不那么怕冷。

为什么说运动可以让人变得不怕冷?因为这个是有科学依据的。简单来说就是运动可以使体内的物质代谢能力增强,而代谢能力的增强能够使体温有所升高,体温在一定范围内升高时,可以促进体内物质代谢,使之活动更加旺盛。这样就可以起到变瘦又不怕冷的作用。

为了能让风度与温度并存,冬天进行适量的运动吧。坚持下去不仅会强身健体,不久后你也会发现体重逐渐下降,体型有所改善。在别人都吃胖的季节把自己变瘦,来年春天才可以做一只精致“猪猪”。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com