首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

月经多少天后是排卵期呢?

39健康网    2021-11-21 16:52

生育宝宝是每个家庭非常重要的一件事,所以很多小夫妻都会比较注意备孕期。而顺利的怀孕,女性需要了解自己的排卵期,只有在排卵期同房才有可能怀上宝宝。那么,月经多少天后是排卵期呢?

排卵期是每个成年女性每个月都会有的生理周期,与月经期一样,具有一定的规律性。女性朋友都需要了解自己的排卵期时间,这样可以为成功快速怀孕做好准备。下面我们就来介绍一下月经多少天后是排卵期,对这个问题不清楚的朋友可以通过下文来学习一下。

1月经多少天后是排卵期呢?

成年之后的女性在每个月都会有一次月经周期,它与排卵期都统称为生理周期。具有一定的规律性。只有当卵巢正常工作,才会在每个月有一次排卵。所以月经来潮时间正常,排卵期也是正常的。通常会在月经来潮之后的第十四天为排卵期,如果月经在一号时来潮,那么在本月的十四号左右即为排卵期。想要宝宝的夫妻可以在进入排卵期之后增加同房的次数,可以大大提高怀孕的概率。

2有哪些途径得知是否处于排卵期呢?

夫妻除了记算月经周期的日子之外,女性还可以通过排卵试纸来测一下自己的排卵期。在药房就可以购买。另外,如果想确保自己怀上更健康的宝宝,也可以在医院做排卵测试,通过这种方法可以更准确的得知自己卵泡的健康状态,为优生优育做好准备。身体上的表现还会出现白带增多并有拉丝状态,这是比较直接得知的排卵提醒。

想要宝宝就需要付出一些时间与精力,除了上面讲到的一些方法之外,女性朋友还可以通过测量体温的方式来得知自己的排卵期,这种方法需要每天早晨醒来之后做好记录,在排卵期临近时,体温会有升高的表现,这对养成一个好习惯也是一个的方法。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com