首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

经期能喝山楂水吗

39健康网    2021-10-29 20:10

越来越多女性认识到经期护理的重要性,有不少年轻女生觉得来月经和平时没有什么差,所以不太会专注相关护理工作,就比如在月经来潮后想吃雪糕还照吃,想喝冰镇饮料还照喝,可能当时食用后没有什么不舒服,但时间久了,日积月累后真的容易引起宫寒、血瘀,增加痛经症状不说,月经紊乱也时有发生。那女性在经期能喝山楂水吗?

经期能喝山楂水吗

山楂有很多其它好听的名字,可以叫红果或山里红,它含有多种营养物质:VC、VE、胡萝卜素都具有抗氧化功效,可能提高机体免疫力,同时也能增强体质,对于女性来说偶尔吃些山楂有防衰老、防癌、助美容的作用。女性在月经期饮食结构确实也很重要,而山楂水对月经的干预性确实不是很大,所以在经期是可以适量饮用一些山楂水,不过要注意一定是适量,不能觉得它有众多好处就过于随意饮用,其实不止是山楂水,任何饮品过度饮用都会对经期造成一些不适,会增加身体负担。

要说山楂水对经期的好处是具有活血化瘀的功效,假如女性有血淤问题,血流不畅,则可以适度利用山楂水起到辅助调理功效,不过建议要喝热饮,也就是要饮用煮的山楂水,在煮好后再加一点红糖,对经期调理会有更好作用。比如温火将山楂煮烂再加入红糖小火再煮十分钟,直到成糊壮后,每天利用它冲泡水,从月经来潮前三五天就能开始饮用,直到月经结束后三天,可停止饮用,中间这7-10天的补充作用是对月经有好处的。

关于经期能喝山楂水吗?事实证明,只要适量饮用是有一定好处的,就算不是经期,平时偶尔少量饮用山楂水对身体也有保健作用,能降血脂、控制胆固醇、软化血管等,算是我们生活中比较普通的保健食品,假如平时消化方面不是很好的话,也可借助山楂水起到辅助调理作用。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com