首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

痛经喝红糖水有用吗 该如何缓解痛经呢

39健康网    2021-10-02 17:18

现实生活中女性痛经这个问题简直是太常见了,几乎超过9成以上的女性朋友,都或轻或重地经历过痛经的问题,可以肯定的是,痛经袭来的时候的确是非常折磨和煎熬的事情。那痛经喝红糖水有用吗?该如何缓解痛经呢?下面我们一起来详细了解一下!

痛经喝红糖水有用吗?

说到痛经喝红糖水有用吗这个问题,其实严格意义上来说,痛经喝红糖水并没有太大的作用,因为红糖说到底主要的作用是给人体能量的作用,它并没有显著的治疗或者改善痛经的效果。当然如果痛经的时候刚好处于能量缺乏的状态,那么适当喝些红糖水可能会适当缓解痛经的情况。

但是对于绝大部分的原发性痛经、继发性痛经患者来说,必须要针对性地应对调理,才能够更好地治疗改善痛经问题,单纯靠喝红糖水并不会有太大的效果。

那该如何缓解痛经呢?

(1)经期保持腹部温暖

很多痛经女性都有过这样的经验,痛经特别严重时加多一件衣服或对腰腹部做按摩能够减轻疼痛感。这是因为保持身体暖和将加速血液循环,并松弛肌肉,尤其是痉挛及充血的骨盆部位,应多喝热水,也可在腹部放置热敷袋或热水袋,一次数分钟,或用艾条炙小腹,这个方法对缓解痛经是相当有效的。

(2)注意饮食

女性朋友想要缓解痛经,也需要注意饮食问题。虽然健康的饮食无法消除经痛,但对改善全身的健康状况却有着神奇的功效。特别是青春期的女孩子,要注意加强营养,不要节食。同时,要避免吃过甜或过咸的垃圾食物,它们会使你胀气及行动迟缓,药多吃蔬菜、水果、鸡肉、鱼肉,并尽量少量多餐。

以上就是关于痛经喝红糖水有用吗的相关内容介绍,导致女性痛经的原因有很多,必须要针对性应对治疗,最终才能够帮助恢复到健康状态。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com