首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

吃什么可以调理月经正常呢?

39健康网    2021-09-18 09:40

女性朋友在保养身体时,不可忽略卵巢的健康,只有卵巢功能正常了,才能保证月经的正常,女性的生殖系统才正常。但月经不调问题也经常会影响女性的正常生活。那么,吃什么可以调理月经正常呢?

女性的身体需要适当的注意,特别是来月经时及平时饮食方面。有些女性会有节食的习惯,这会导致女性的激素分泌异常,由此也会出现月经不调的问题。最终影响的只能是生殖健康。下面我们就来介绍一下吃什么可以调理月经正常,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1吃什么可以调理月经正常?

月经不调大多与内分泌失调有关,常吃铁含量丰富的水果对调理月经会大有帮助,比如樱桃、葡萄、红提等应季的水果,含铁丰富;另外,泡一些玫瑰红枣枸杞茶,平时经常喝些红糖生姜水,可以有效的缓解痛经、调整月经周期。如果有时间还喝点乌鸡汤,女性长期吃乌鸡对于改善本身体质有很大的优点,是调理月经的必备之物。

当然还有其他的,例如红枣南瓜糖水,红枣桂圆当归煮蛋,能补脾和胃,益气生津,滋阴养血,补血的效果也会非常好。女性经常吃上述这些食物,可以使脸色红润,增加皮肤弹性,对调理月经也是非常有帮助的。其实适合女性调理月经的食谱还有很多,但每个女性月经异常的情况也都是不一样的,因此需要针对自己的实际状况,来做好相关的调理工作。

2怎样算是月经异常?

女性的月经周期在二十八天左右会来潮一次,一般只会持续3-5天。经血量大概在二十片卫生巾的使用量。如果超过5天的经期及卫生巾的使用量,很可能代表月经量过多,这也是月经病的一种。当月经没有准时来潮,延迟七天或十天以上的,排除怀孕因素,这也算作月经不调,需要及早找到病因并对症治疗调理。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com