Loading… 女人月经是怎么形成的 月经来潮期间有哪些症状表现_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女人月经是怎么形成的 月经来潮期间有哪些症状表现

39健康网    2021-08-30 19:13

身为女性一定要对自己的生殖器官结构及其生理功能有基本的了解,这样才能够在日常生活中积极做好相关的护理措施,让自己身体健健康康的。那女人月经是怎么形成的?月经来潮期间有哪些症状表现?下面我们一起来详细了解一下!

女人月经是怎么形成的?

说到女人月经是怎么形成的这个问题,相信是很多女性都不太了解。其实月经形成的过程主要是下丘脑-垂体分泌促性腺激素,促性腺激素作用在卵巢上,然后卵巢分泌雌激素和孕激素,因为下丘脑和垂体周期性的分泌,所以卵巢也周期性的分泌雌激素和孕激素,这种周期性的激素作用下,子宫内膜也发生周期性的增生脱落,然后就形成了月经来潮。子宫、卵巢以及下丘脑和垂体,在月经的形成过程中是起到非常重要的作用。

那月经来潮期间有哪些症状表现?

首先如果你感觉到自身有不舒服或者是自己的心情在某一段时间内发生了改变,那就很有可能是你快来例假了。除了这两种情况也还会有一些其他的症状,像是感觉盆腔有下坠感或者是腰部和头部有痛感。情绪也变的比较暴躁易怒,而这些情况也是被统称为经前不适。

接下来身体也会有水肿的感觉,有的人会有比较明显的变化,像是乳房胀痛比较明显和精神状态不佳。具体女性会有怎样的症状也是看每个人的实际情况,毕竟每个人的自身体质也都是不同的。有的人月经情况严重一些会出现几种症状并存的情况。

在来月经之前会有白带出现,而这种变化也是最为明显的一种变化。因为在来月经之前盆腔充血,宫颈和阴道的血流量增加,所以分泌出的白带也比平时多。

以上就是关于女人月经是怎么形成的相关内容介绍,相信女性朋友在阅读完上文以后对于月经的形成都有了深入的了解,并且对于月经来潮以后身体所发生的变化也更加明白,这样可以帮助自己更好地做好经期护理,让自己身体健健康康的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告