Loading… 研究显示:每周至少两次10分钟的锻炼,有助于预防老年痴呆症 _TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

研究显示:每周至少两次10分钟的锻炼,有助于预防老年痴呆症

前瞻网    2021-07-13 08:48

最近的一项研究表明,有记忆问题的人,可以通过每周超过一次的锻炼来预防阿尔茨海默氏症的发作。人们认为,定期锻炼可以促进促进神经元生长和存活的分子,或增加流向大脑的血流量。

研究显示:每周至少两次10分钟的锻炼,有助于预防老年痴呆症

韩国的研究人员调查了近25万名患有轻度认知障碍的患者患阿尔茨海默氏症的可能性,这些患者的记忆力和思维能力都比同龄人要差。与一般人群相比,有轻度认知障碍的人患此病的可能性要高出10倍。

研究人员发现,每周至少进行一次10分钟以上适度体育锻炼的人,患老年痴呆症的风险降低了18%。在那些锻炼的患者中,那些每周锻炼3-5次的患者,患脑部疾病的风险比那些锻炼较少的患者低15%。

在诊断出轻度认知障碍后开始锻炼的患者,患老年痴呆症的风险降低了11%。诊断后停止运动与诊断前/诊断后不运动的患病风险相同。

“我们的研究结果表明,有规律的体育锻炼可以防止轻度认知损伤转化为阿尔茨海默氏症。”延世大学医学院的Hanna Cho博士在一份声明中说:“我们建议轻度认知障碍的患者应该定期锻炼。”“即使一个患有轻度认知障碍的人在确诊前没有定期锻炼,我们的研究结果表明——在确诊后开始定期锻炼,仍可以显著降低他们患阿尔茨海默氏症的风险。”

这项研究检查了韩国2009年至2015年间被诊断为轻度认知障碍的人的健康记录,平均年龄在64岁至69岁之间。经过一段时间的跟踪调查,8.7%没有锻炼的参与者被诊断出患有阿尔茨海默氏症——相比之下,每周锻炼一次以上的参与者中有4.8%被诊断患有阿尔茨海默氏症。在确诊后开始锻炼的人中,6.3%出现了这些症状,而在确诊后停止锻炼的人中,有7.7%出现了这些症状。

研究结果发表在《老年痴呆症研究与治疗》(Alzheimer’s Research and Therapy)杂志上。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告