Loading… 怎样知道排卵期是否排卵呢?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

怎样知道排卵期是否排卵呢?

39健康网    2021-06-11 08:54

怀孕是女性一生当中非常重要的一件事。一般在成婚之后,就会开始计划怀孕,但怀孕并不是件简单的事,怀孕需要天时地利人和,需要精子与卵子完美的结合才能孕育健康的新生命。那么,怎样知道排卵期是否排卵呢?

众所周知,只有健康的卵子与健康了精子在宫内形成受精卵,并安全着床之后,胚胎才会逐渐发育成为胎儿健康成长。而知道女性何时排卵也是成功受孕的必然因素。下面我们就来介绍一下怎样知道排卵期是否排卵,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

一、怎样知道排卵期是否排卵?

1、排卵期症状:排卵期经常会出现食欲下降、精力旺盛、性欲提高、白带增多、体温升高、排卵痛等症状。如无排卵,则不会出现上述的症状。

2、排卵试纸检测:排卵试纸是通过检测黄体生成激素(LH)的峰值水平,来预知是否排卵。排卵发生在强阳转弱的时,如果发现排卵试纸强阳转弱,说明24小时之内会发生排卵。

3、B超卵泡监测:B超不仅可以测出两侧卵巢中是否有优质的卵泡,还能测出优质卵泡的大小、子宫内膜的厚度等。这种办法在一定程度上可以帮助预测排卵和指导成功受孕。

二、排卵有哪些症状呢?

1.排卵时觉得腰酸、下腹轻微痛感。但出现这些感觉并不一定说明有排卵。由于不少疾病也可体现腰酸、腹痛。

2.少数的阴道出血:有少数人在两次月经中心会有少数的阴道出血。比月经量少。即“排卵期出血”,应进行相应的治疗。

3.性欲改变:有些人体现为性欲增强,容易引起性兴奋,也有的人表现为性欲减退。

4.白带增多:大部分人到了排卵期白带会明显增多,变得象蛋清一样透明,且拉长为丝状,如果没有外阴痒、黏腻等不适感,不必感到惊慌。

女人排卵是一个正常的生理现象,但是想要怀孕的人来说,就要把握好排卵期,在排卵期同房次数增加怀孕的几率也会大许多。但如不想要宝宝的话,一定要做好安全措施,不能用人工流产的方法来补救,这样的次数越多,等将来想怀孕就很难了。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告