Loading… 月经血量少怎么办_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

月经血量少怎么办

39健康网    2021-06-10 08:56

月经月经就是指一个月来潮一次的经血,它是每个女性的生理表现,通常一说女性的特殊时期,会特指是这个时候。月经会从第一次来到最后一次之间会间隔着几十年,可以说陪伴女性度过整个青春期、中年期,在此期间难免偶尔会出现月经异常,有紊乱现象,比如发生月经血量少怎么办呢?

当月经血量少怎么办?

这个问题时常发生,算是比较正常的情况,没有哪个女性一辈子的月经会顺风顺水,偶尔有点小情绪也是正常表现不用过一起紧张。当出现月经出血量少的时候不要过于紧张,先通过医学方式找到具体诱因,这样才能知道要如何针对调理。只要排除是器质病变的情况下,主要还是利用生活习惯进行调理。

首先一定要放松心态,遇事冷静,不要动不动就发火,这样反而会因为情绪过于紧张影响到女性的月经健康,更准确的说精神状态如何会干预到内分泌水平,当内分泌水平有异常时,女性的月经也会出现异常。

其次要注意做到保暖,无论是月经来潮前还是未来潮,为了健康时刻要关注对身体保暖,尤其是月经来潮前一周就适当的开始喝一些温热性的汤类甚至可以选择喝中药,然后多注意吃一些含铁类高的滋补食品,这样做的目的是为了促进身体血液循环,避免因为血气不足影响经期健康。不少女性月经量少其实就是身体贫血的重要症状表现,因此要从这方面进行补充,才有机会使月经恢复正常。

注意保暖,多吃温热类食物,相反也要学会拒绝吃生冷寒凉类食物,尤其在夏天千万不要吃立刻从冰箱里拿出来的食物,更不要喝冰饮料吃雪糕,小小的一个举动是会影响到健康的。尤其是临近月经来潮之际更要学会注意保暖,平时也不要穿露腰腹的衣服,别看夏天温度高,也要给腹部做好保暖工作。

当月经血量少怎么办?主要先考虑是什么原因引起的,万一真的是器质病变,那以上这些方法最多只是辅助调理功效,最终还是要以治疗原发疾病为主。排除器质病变后,主要考虑个人月经量少是属于哪个类型,中医认为有:血瘀型、痰湿型、血虚型,不同类型调理方式不一样,尤其中药搭配这方面,要多听医生的建议,可改善月经量少的困扰。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告