Loading… 痛经喝什么可以缓解呢?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

痛经喝什么可以缓解呢?

2021-03-16 14:00 39健康网   

大多数的女生在来月经时都会有不同程度的痛经,有些痛经感觉较轻,不会影响到生活,但有些女生会感到痛不欲生,严重时需要服用药物来止痛。其实严重的痛经归属于月经病,也是需要通过正规的治疗才能缓解。那么,痛经喝什么可以缓解呢?

痛经是很个成年女性都曾经经历的事,有些则女性会在每个月都有1-2天的痛经症状,尽管痛经是正常的生理症状,但如果采取科学有效的方法,是可以缓解这种身体不适,使痛经远离。下面我们就来介绍一下痛经喝什么可以缓解,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1玫瑰花茶:

长期坐在办公室的女性,总会缺少运动,体内血液循环不理想。痛经喝玫瑰花,可以起到活血化瘀,调和脏腑的效果,并能帮助加快人体新陈代谢,促进身体的血液循环,同时还能帮助减轻痛经时的痛感。另外,玫瑰花茶对女性的皮肤也有较多帮助,可以让女性皮肤更细腻光滑,坚持喝会有持久的效果。

2姜膏红枣茶:

怀姜具有驱寒的效果,而红枣可以补血补气,特别适合有痛经问题的女性,坚持在来月经之前喝2-3天的姜膏红枣茶,可以让你轻松度过月经期,不会感到明显的痛经。而且在冬季喝姜膏红枣茶,可以让你不再害怕寒冷的气侯。

3薰衣草茶

有时候痛经并不是由于身体缺少什么或者出现病变,而是由于压力过大。月经即将到来之时,会因为激素变化引发情绪不佳,加上职场女性工作强度大等诸多原因,很容易引发压力过大,导致痛经问题。这类型的痛经喝薰衣草茶。薰衣草具有凝神静气的效果,能有效的缓解痛经。

4肉桂茶:

很多女生会在冬季穿着单薄的衣裳,为了美而露出脚踝,这样做会导致下身寒气聚积,最终导致月经失调、体质虚弱,还会加重痛经的症状。此时不妨喝一杯气性温文的肉桂茶,可以调整气血,温补体虚型体质。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
广告