Loading… 杜仲可以哺乳期喝吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

杜仲可以哺乳期喝吗

2021-01-17 19:10 39健康网   

杜仲实际上是树皮,吃杜仲能起到利尿抗炎、消肿和降压的作用,十分适合体内湿气的人群食用。哺乳期母亲在选择药物时非常小心,那么,哺乳期可以喝杜仲汤吗?今天这篇文章了来做介绍。

哺乳期可以喝杜仲汤吗

产妇可以在哺乳期间吃杜仲。杜仲具有增强肌肉和骨骼、补充精华、补髓的作用,因此,分娩后产妇多吃一些,有助于身体的恢复。毕竟,分娩时要消耗大量的气血,有腰膝肌肉损伤的问题,所以需要补充一些补充剂来补气补血,加快身体恢复,增加放松骨盆关节韧带的恢复功能,增强腰腹肌的力量,稳定腰椎,避免后背和膝关节疼痛。因此,杜仲非常适合产后食用杜仲。

产妇吃杜仲还能够减轻产后乏力、头晕、小便频繁等不良反应。而且,产妇想要吃杜仲,一般是将杜仲树皮磨成粉泡水饮用,也可以将杜仲跟其他食材一起煮成药膳食用。比如杜仲羊肉汤、杜仲炒腰花等。

除了吃杜仲汤外,哺乳期饮食还需要注意什么呢?

保证优质蛋白质的摄入,日常食品中超过1/3的蛋白质应来自动物食品。可以试着煮猪蹄汤,猪蹄富含蛋白质、脂肪,具有较强的活血化瘀作用,而通草有利水、通乳汁功能。

膳食多样化,食物应尽可能多样化,以确保能摄取足够的营养,主食粗细搭配,副食尽量多样化。

多吃维生素,新鲜蔬菜和水果中含有多种维生素、无机盐、纤维素、果胶、有机酸等成分。多吃蔬菜和水果可以预防便秘,为妈妈补充各种维生素。

多补铁,应食用铁含量高的食物,如动物肝脏、肉、鱼、某些蔬菜、大豆及其产品。

每天多喝水,多吃汤、各种粥等液体食品,以补充奶水中流失的水分,保证奶水的质量。鸡、鸭、鱼、汤或蔬菜汤是由豆类及其制品和蔬菜制成的,可以使母乳更丰富,汤的量可以根据奶水的量来调整。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告