Loading… 什么食物热量低有利于减肥?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

什么食物热量低有利于减肥?

2020-09-21 19:30 39健康网   

不少女性在减肥的时候以为要想减肥成功就是要少吃甚至是绝食,而且还得挥汗如雨地进行运动,其实减肥是用不了那么辛苦的,弄点低热量食物吃吃就可以帮助大家减肥成功了,那么什么食物热量低有利于减肥呢?下面带大家去了解一下这些常识。

什么食物热量低有利于减肥?

1、紫薯

紫薯是一种不错的减肥主食,记住是紫薯不是红薯,因为紫薯的含糖量和热量更低,且因含有花青素,营养价值比红薯更高。

2、玉米

蒸玉米做起来很方便,玉米中含有丰富的膳食纤维和多种维生素,能够润肠通便。要注意区分玉米的种类,老玉米减肥效果最好,甜玉米次之,减肥最好不要吃糯玉米。

3、燕麦

一定要是纯燕麦片,而不是添加了奶精、糊精等高热量成分的速溶麦片。纯燕麦片含有大量可溶性膳食纤维,能够在肠道内迅速吸水膨胀,提供持久的饱腹感。

4、魔芋

魔芋是高纤维食物,但它是不能直接食用的,我们吃的通常是魔芋制品,如魔芋粉、魔芋丸子、魔芋豆腐等,可用来煮汤或凉拌,热量低且非常美味。

5、藜麦

藜麦是一种全营养食物,其所含的蛋白质是像奶蛋肉类一样的优质蛋白,氨基酸全面且易于吸收,藜麦煮食打豆浆均可。因为藜麦的升糖指数低,所以它的饱腹感也是比较持久的。

6、奇亚籽

奇亚籽含有丰富的可溶性膳食纤维,还含有优质不饱和脂肪酸,能够调节血脂。奇亚籽吃起来很方便,直接用水泡一下就可以了,还可以用来凉拌沙拉,实在是懒人专属。

什么食物热量低有利于减肥?上文中给大家推荐的6种食物含有的热量都是非常低的,如果大家想要减肥成功的话弄点这些食物吃吃是可以的,很快会让产生饱腹感,不再想吃其他的食物了,帮助大家管住自己的嘴。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告