首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

银耳红枣枸杞汤的做法有哪些?

健康 轻壹健康    2022-05-10 13:55

银耳红枣枸杞汤是以银耳、红枣、枸杞为主要原料制作而成的汤品,可以适当加一些雪梨、莲子等食材,这种汤是美容养颜与养生的佳品,对于女性朋友来说最适合不过了,那么银耳红枣枸杞汤的做法都有哪些呢?一起来了解一下吧。

做法一:将银耳提前用水泡发,与枸杞、枣干、少量冰糖一同放入煲中,加水大火烧开后转小火炖40分钟或1小时即可。

 

做法一

做法二:准备银耳1朵、红枣10颗、枸杞20粒、适量冰糖,将银耳泡发后洗净去根,红枣枸杞洗净备用,将银耳放入锅中,倒入适量的水后大火烧开,再转小火熬1小时,之后放入红枣煮20分钟,在快出锅时加入枸杞、冰糖,待冰糖全都融化即可。

 

做法二

做法三:准备适量的银耳、莲子、红枣、枸杞,将银耳提前泡发好撕成小片,莲子、红枣、枸杞用水泡十分钟即可,锅中加入适量的凉水,将处理好的材料一同放入,煮开后转小火慢慢熬一个半小时即可,在快煮好时加入冰糖搅拌,待冰糖完全融化即可。

 

做法三

以上就是对银耳红枣枸杞汤的做法的一些介绍,想必大家也都有了一定的了解了,银耳红枣枸杞汤当中含有丰富的营养物质,有着极好的滋补保健效果,生活中不妨适当吃一些,有益健康哦。

【以上内容转自“轻壹健康”,不代表本网站观点。如需转载请取得轻壹健康许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com