首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

经常手麻的人要注意了,你的身体可能出现了这5种问题,别大意了

39健康网 2022-02-09 09:35

今年刚四十出头的李女士,家庭生活幸福美满,儿女双全的四口之家,看起来超级温馨。

可是近段时间李女士发现,自己出现了右手发麻的症状,本来刚开始并没有放在心上,但是由于最近家务活比较多,一天到晚双手都不停歇,右手发麻的症状越来越严重,严重影响到了生活。

丈夫赶紧带着李女士去了医院,一查竟然是“腕管综合征”,医生及时给与了治疗,李女士也恢复出院了。

其实手麻,有时候也是身体发出的健康信号,那么经常手麻还可能是什么引起的呢?

一、经常手麻或暗示几大问题,别忽略了

每个人的双手都承担着重任,每天的衣食住行都离不开双手,如果经常出现手麻的症状,一定要警惕是某些疾病发出的信号,不可大意。

1、脑梗

导致一侧手出现手麻的原因很多,不明原因的一侧手麻,并且伴随头晕、视线模糊、头痛等的症状,要警惕是脑梗发出的信号,要及时就诊。

2、腕管综合征

如果是办公族或者长期玩手机的人,出现手麻、手腕无力、不能对指等的症状,要警惕是腕管综合征在作祟。

3、颈椎病

劲椎病也会引发一侧手麻的症状,颈椎出现病变退化之后,会导致神经根部受到压迫,从而引发神经对应区域的疼痛麻木感。

双手都有发麻的症状,就有可能是糖尿病病变引发的,糖尿病患者如果血糖控制不理想,就可能引发各种并发症,一旦引发糖尿病周围神经病变,就可能出现“戴手套感”的发麻症状。

如果双手有麻木无力的症状表现,要警惕是尺神经受到压迫导致的。另外还要警惕恶性肿瘤引发的持续过久、无法缓解的麻木无力症状,重点就是不明原因的手麻,还是要尽早就诊筛查。

二、应该如何防治手麻问题?

多数人都有过手麻的经历,不明原因的手麻可能是身体疾病发出的信号,想要防治手麻,必须了解手麻的原因,对症进行防治效果才能事半功倍。

1.手麻是颈椎病很常见的一个症状,可以通过预防和治疗颈椎病来防治手麻,枕头高低适中、睡姿正确、坐姿正确,适当的进行颈部保健运动等等,都有助于预防颈椎病引发的手麻。

2.平常在饮食上要保证营养充足,避免因缺乏维生素B1、营养不良等引发末梢神经炎,以致出现手麻的症状。

3.避免乱用药,某些药物服用不当,也会有手麻的副作用,因此服用药物一定要在医生的指导下进行。

很多人习以为常的手麻症状,其实可能是身体疾病发出的信号,像颈椎病、脑梗、腕管综合征、糖尿病并发症、肿瘤等都可能引起手麻的症状,平常一定要保证良好的习惯来防治手麻。

参考资料:

[1]手麻不是小问题!尤其是这种手麻,与脑梗相关!.养生中国.2021-04-21

[2]手麻、腿麻、麻痛…背后居然隐藏7大疾病!快转告家人.中山发布.2017-04-08

[3]【健康】经常手麻?这可不是手的问题,你该小心了!.CCTV4.2015-11-06

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com