首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

孩子会变笨吗

三优亲子网 2022-02-07 11:02

宝宝今天5岁7个月27天了。许多研究指出,创造力不是单纯的有或无,而是程度问题。所有人都或多或少有创造力,而且创造性的行为是从出生就开始产生,然后直线成长。只是这种成长,往往到了六七岁就往下降。原因何在?

脑细胞的生长,到了小学四五年级才整个成熟。可是,一般人的创造力,却在六七岁就降了下来,可见,有某种别于天然的力量,使人笨了下来。经过深究,发现症结在于人为因素:传统的礼教观念、父母管教态度,以及学校教育方式等,往往压住正在萌芽的创造力。

1、固守僵化答案,例如坚持彩虹一定要挂在天空、云要画成白色……等。这些坚持,会使孩子缺乏想像力,以及应变力。

2、一切依习惯行事。一切生活习惯、个人作息,皆定时、定量,不轻言改变。

3、过多批评。不断告诉孩子你错了、你好笨、你不求进步……却没有提供积极、有效解决问题的方法,这种教养方式,使孩子累缩,不敢求新、求变。

4、禁止游玩,或认为玩物丧志而多方设限。事实上,游玩是孩子的正业,在游玩中,孩子学到很多新的生活经验,也可交到新朋友、新事物,最能激发孩子开拓眼界,发展创造力。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com