首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

白眼珠发黄有血丝是怎么回事

三优亲子网 2022-02-06 15:54

现在我们的生活基本上离不开手机和电脑,每天我们都要和电子设备打交道,因此现在眼科疾病发病率开始逐年增加,再加上现在环境污染比较严重,空气中杂志偏多,因此一旦出现用眼过度和用眼不卫生很容易出现眼睛有血丝的情况,而今天就来说说白眼珠发黄怎么回事?

既然是眼部疾病症状,首先要考虑的就是用眼过度,现在比较流行夜生活,比如吃个夜宵之类的,而且很多大城市打拼的人通宵熬夜加班也是常有的事,因此眼睛会出现眼白发黄甚至有血丝的情况,这种情况不建议使用平时用的眼药水,那些真正能起到缓解疲劳的眼药水并不多,最合理的方法是喝水然后睡觉,睡眠充足了就好了,如果没办法休息,那就吃一片维生素含片。

眼白发黄也是结膜炎的一种表现,但是结膜炎还有一个更加明显的症状就是血丝,结膜炎刚开始看上去就是缺觉引起的眼睛不满血丝,然而慢慢的血丝会越来越多,直到黑眼珠周围有异物感,这个时候闭上眼睛会感到磨得慌,然后仔细观察发现血丝是呈现一种以眼珠为中心的发射状排布。因此血丝太多眼睛呈现红色,很多人都误以为这是红眼病,红眼病是整个眼白都是红色,如果遇到结膜炎的情况可以使用诺氟沙星眼药水对眼睛进行消炎,注意休息一天滴四五次就好了。

眼白发黄也存在一种可能,并不是眼部疾病。有一种由于肝脏不好引起的黄疸性肝炎,这种肝炎有个显著的特点就是眼白发黄,而且全身的皮肤尤其是脸部皮肤都呈现黄色,就像是得了婴儿刚出生时候的黄疸病一样,然而实际上是肝炎有问题引起的。

除了上面提到的几种情况之外,环境的恶劣尤其是天气入秋后,很多地方雾霾开始出现等。杂质粉尘进入眼部,也会导致眼白发黄,这个时候要清洗眼部并且注意休息。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com