首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

痛经可以吃巧克力吗

39健康网 2022-02-17 15:54

女性在经期有痛经其实是正常现象,只不过每个女性在月经来潮后具体症状表现是不一样的,严重程度也不同,症状轻者可能忍忍就过去了,症状严重时可能要进行治疗才行。其实女性在经期只要做好相关护理工作是可以预防缓解痛经症状的。那痛经可以吃巧克力吗?

痛经可以吃巧克力吗

女性朋友在经期可以少吃一些巧克力,巧克力中含有抗氧化物元素,能够有效改善经期不适感。巧克力中含有的叫做苯酚复合物,它能促进血管吸收,对瘀血问题有疏通作用,从而缓解经期因为瘀血引起的不适,有缓解痛经的功效。不过值得注意的是,虽说在经期可以吃巧克力,可是不能吃太多,否则可能会有副作用。一般对于缓解痛经是有帮助的。再有巧克力,它可以补充能量,来月经时经期经血大量外流,会出现体力或者是能量供应不足,可利用巧克力补充能量。

在经期吃巧克力吃多了,容易导致经期紊乱、甚至会出现营养不良、增加头疼症状,当然还有一个关键影响因素,就是容易让人变胖,原因是巧克力里面的钠和糖的含量并不高,其里面的脂肪含量却非常丰富,绝对是高热量食物,假如每天大量吃巧克力就会致使你身材走样,特别是进食加工过的巧克力,热量更高,这绝对是所有想管理身材朋友的禁忌食品。

关于女性痛经可以吃巧克力吗?通过上述内容介绍可见,是可以适当吃一些, 但不能吃太多。巧克力是一种很常见的食物,很多男性朋友都会把它送给自己喜欢的人吃。经期是一个比较特殊的时期,这时候女性朋友在饮食方面必须要多加留意,以免造成严重的后果。假如担心会有副作用那就尽可能不吃,这样就一定不会发生副作用,在经期女性适合吃一些温性食物,不要吃任何寒性食材。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com