首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

金桔和冰糖是止咳润肺的绝佳搭配,那么快来了解金桔冰糖止咳的做法和作用吧

轻壹健康    2022-02-25 18:14

金桔是一种在秋冬季上市得一种非常好吃得水果,而且金桔得功效作用还很大,金桔的食用方法也有很多,直接洗了吃也可以,还可以将其与许多食材搭配食用,也能产生很好的作用。例如金桔冰糖就是一种常见搭配,那么下面我们就一起来了解金桔冰糖止咳的做法和作用吧。

首先金桔和冰糖真的可以止咳吗?答案是可以的,但是并不是合适所有的咳嗽情况,比较适合痰多的咳嗽患者,因为金桔、冰糖均具有一定的润肺、止咳、化痰的作用,可以用于缓解风寒引起咳嗽、咳痰、咽痒等症,但是对于肺气虚等原因引起的咳嗽症状就不能有明显的作用了。所以大家也不能盲目地食用来缓解咳嗽,而且这种方法不适合长期和频繁的食用的,长期大量的食用反而还会对身体造成不好的影响。

金桔冰糖梨除了止咳嗽用还有哪些作用呢?

1、对皮肤好,金桔冰糖中含有丰富的维生素、天然果酸、类胡萝卜素等,可以促进人体的新陈代谢,预防色素沉淀,维持皮肤的弹性以及光泽,起到美容养颜的作用。

 

金桔冰糖对皮肤好.jpg

 

2、可以生津开胃,金桔加上冰糖就会有种酸甜的味道,以及金桔皮中含有较为丰富的芳香油的成分,对于食欲不振,没有胃口的人群来说是不错的开胃食材,同时,金桔皮中含有丰富的柠檬萜、橙皮苷、脂肪酸等芳香油成分,可以帮助促进胃酸分泌,加上金桔属于膳食纤维比较高的水果,因此,还可以起到促进消化的作用。

3、提高人体免疫,这是因为金桔中含有丰富的维生素C成分,它是一种天然的抗氧化物,可以帮助增强人体的免疫力。

 

金桔冰糖提高人体免疫.jpg

 

那么比较正宗的金桔冰糖怎么做呢?

材料:金桔500克,黄冰糖200克,水200毫升;

做法:金桔用淡盐水泡一下后清洗干净,去梗、去籽备用;金桔为了在煮的过程中,为了更加容易煮,可在金桔一头划上十字花刀,然后在锅中加入适量的清水,先慢慢熬煮冰糖,待冰糖融化成糖液后,再将金桔放入锅中熬煮,转小火慢慢熬制至粘稠状,装盘放凉后食用,也可以放入干净无水、无油的密罐中冷藏保存。

 

金桔冰糖具体制作.jpg

 

以上就是金桔冰糖止咳的做法和作用的相关内容啦,通过上面的内容介绍我们知道了金桔可以起到生津止渴、化痰止咳、润肺的作用,而冰糖也可以起到润肺、保护呼吸道、化痰止咳的作用,因此金桔冰糖止咳润肺效果非常的好。

【以上内容转自“轻壹健康”,不代表本网站观点。如需转载请取得轻壹健康许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com