首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

想减肥减脂,这些食物必不可少

轻壹健康    2022-01-20 08:52

当今时代的女性为了追求美丽的面容和完美的身材,总是会下许多的功夫,特别是在身材上做出的努力,许多的人为了减肥减脂,但是因为她们太懒了又不想运动,所以通常她们会采取节食的方法,其实这种方法伤身体不说,就算瘦了恢复饮食之后也会迅速的反弹回来,甚至比没减肥之前体重更加重了,所以节食的女孩子们,赶紧停止吧!一般最推荐的减脂方式是“三分靠练七分靠吃”,想减肥减脂运动肯定不能缺的,运动不仅仅是可以减肥,还可以帮助皮肤排毒,使得皮肤更加健康,更加有光泽,另外就是七分靠吃,这种不是说不需要控制随意乱吃,吃也是有讲究的,需要合理的搭配,减少主食的摄入量,蛋白质是不可缺的,另外总的饮食量也需要稍微控制一下,再者就是可以采取少吃多餐的方式,更加利于减肥。

三分靠练七分靠吃.jpg

那么,说到吃,有哪些食物在减肥减脂过程中有帮助的作用呢?

1、苹果

苹果是生活中常见的一种水果,很多人都会选择在减脂的过程中吃苹果,一般建议在饭后一个小时的时间吃苹果,苹果里含有丰富的维生素C和膳食纤维,可以在饭后帮助肠道蠕动,促进消化,排出体内的毒素;或者可以选择在就餐一个小时前吃苹果,苹果里含有丰富的膳食纤维,可以增加饱腹感,这样在吃饭的时候可以相对应地减少饮食量,对于减肥减脂都是可以起到促进作用的。

苹果可以减脂.jpg

2、粗粮

众所周知,粗粮是减肥中必不可少的,而且效果也是相当不错的,像是小米、糙米、玉米、红薯、燕麦等,这几类食物里都含有丰富的膳食纤维、维生素和蛋白质含量,不仅仅是可以增强饱腹感,相对应的饮食量就减少了,还可以加快身体的新陈代谢,促进肠胃蠕动,利于消化,也有通便的效果,特别是玉米,除了对减肥有效果之外,还抗议起到消肿的功效。

粗粮帮助减脂.jpg

3、鸡胸肉

减肥人士都知道的,鸡胸肉是减肥过程中不可缺少的一份食物,几乎每个人减肥的生涯中都吃过的,鸡胸肉里的蛋白质含量是极高的,而往往蛋白质含量高的食物消耗热量越高,而且蛋白质高的食物比一般的食物更具有饱腹感,在日常生活中喜欢吃的食物虽然好吃但是不管饱,一不小心就吃多了,容易发胖,但是饱腹感强的食物就可以很好的控制这点,从而达到减脂的效果。

鸡胸肉帮助减脂.jpg

4、蔬菜

大部分蔬菜中的热量是较少的,比较适合减肥人士吃,例如西蓝花、芹菜、菠菜、辣椒等,这些蔬菜中除了热量少,不容易发胖之外,还含有丰富的维生素和微量元素,可以加快身体的新陈代谢,促进消化以及排毒,对于减脂也是一大帮助。

西蓝花可以减脂.jpg

减肥减脂这条道路需要走很久很久才能看到效果,所以注重饮食上的选择是非常重要的,不仅仅只是控制减肥的成效,跟身体健康也是嘻嘻相关的,如果饮食上没有注重营养均衡搭配,破坏减脂的成效不说,还对身体不利。

【以上内容转自“轻壹健康”,不代表本网站观点。如需转载请取得轻壹健康许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com