首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

来月经要注意什么

39健康网 2022-01-19 10:33

通常女性月经周期比较标准的情况下,每个月会来潮一次,假如月经周期较短,那么可能会一年比正常情况再多一两次,假如月经周期较长则会少一两次。其实月经周期或是其它方面的健康情况都与女性在经期护理工作有很大关系,假如在经期好好护理对保护月经周期稳定性,以及其它方面有很好作用,那女性在来月经要注意什么呢?

来月经要注意什么,了解这个问题后能帮助女性护经期健康周全:

注意休息

月经期间身体较虚弱,拒绝赘肉,要保证良好的睡眠质量,而且要尽量地避免剧烈运动,这样对缓解痛经是非常有帮助的。

注意个人卫生

其实日常女性的私处卫生就很生要,在经期会更重要,可以想象每天有经血排出会大量附着外阴处,假如不及时清洁,容易滋生细菌,本身在经期阴道属于开放状态,至少自我防御能力要比平时更弱,因此建议每天晚上女性朋友们都要清洗私处,保持私处的干净卫生。在此特别提醒,在经期做清洁时,可以洗淋浴,不可以洗盆浴,否则会由于种种原因而诱发诸多的妇科疾病,这样就得不偿失了。

注意保暖

女性在经期最生要的事情就是注意保暖,不要让身体受凉,不管是吃的用的都要以保暖为前提,假如受寒凉后会致使体内的血液循环速度就会降低,从而导致经血不易排出,引起小腹疼痛,增加痛经症状。

多喝热水

无论什么时候都需要养成多喝水的习惯,事实上在经期女性更要适量多喝热水,避免饮用各种饮料类,像咖啡或是浓茶尽可能避免,这些刺激性饮品容易导致月经不调,多喝热水可以有效的舒缓腹部的疼痛,最好喝红糖姜茶,可以达到更好的效果。

女性来月经要注意什么?其实注意事项还真不少,不过这些都来自于生活习惯,就是把每天经历的事情都认真对待,只做对经期健康有利的事情即可。女性在经期可能会因为护理经期卫生或是其它事情感觉到心情烦燥,其实完全没有必要,换个角度想,能正常来月经说明自己身体很棒,这是好事。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com