首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

怀孕初期会不会小腹疼呢

39健康网 2022-01-05 10:23

女性在月经来潮前后会有痛经症状,痛经最明显的症状表现就是下腹痛,不过并不是所有的下腹痛都是月经作用。假如等好多天依旧未见经血来潮,腹部疼能一直持续,这个时候有必要考虑一下是不是有怀孕,或者是不是可能存在病变引起腹痛。那女性在怀孕初期会不会小腹疼?

怀孕初期会不会小腹疼

是会的,有不少女性可能没有生育计划,也没有考虑月经迟迟未到可能是怀孕作用,感觉到腹痛认为是月经来潮前兆,事实上可能真的是怀孕,至于为什么怀孕会有小腹痛,其实道理大家能想得到,毕竟有一颗受精卵要在子宫内找到位置着床,等于突然有一个“外来物”打破子宫的宁静生活,那子宫多少会有一点反应的,而这个反应是会刺激到腹部,出现隐隐的牵拉痛,只不过疼痛还没有多么强烈,是可以忍受的那种。

可以想象整个怀孕期间女性的子宫会不断增大,这个过程中一定是会刺激到骨骼以及内及器官,孕妇一定是会有所感觉,只要不是很严重,且没有私处出血这种问题基本多注意休息就可以。在孕早期孕妇偶尔有一点点腹痛感其实是正常生理反应,就是因为子宫在受到刺激引起的,假如疼痛感特别严重,让人有一种坐立难安的感觉,最好是到医院做检查,避免出现流产或者有异位妊娠这些情况。

关于怀孕初期会不会小腹疼?是会的,这是值得肯定的,只不过出现这种症状后,要了解引起腹痛的原因,还要判断是不是正常孕期疼痛,万一真的有其它问题,要学会辨别才行。不完全排除在怀孕初期孕妇腹痛,除了正常生理反应外,有可能确实是疾病引起,最理想的预案就是到医院做全面检查,排除可能是疾病作用,这样可以让自己更放心,可全心全意投入到孕育新生命的生活当中去,减少心理负担。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com