首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

晚上能喝蜂蜜水吗?喝蜂蜜水的正确方法是什么?

轻壹健康    2022-01-14 15:28

从古至今蜂蜜都是一种滋补品,营养丰富且价格实惠,也适合多种人群,食用方法有很多,可以直接食用或者涂在面包上、挤在沙拉里、点心里等,而最好的要属冲水喝了。蜂蜜冲水喝得好处非常多,那么晚上能喝蜂蜜水吗?喝蜂蜜水的正确方法是什么呢?下面我们就一起来了解吧。

晚上能喝蜂蜜水吗

晚上可以适量地喝,但是最好不要在睡前喝,可以稍微提前一个小时左右的时间喝,有句老话说:“朝朝盐水,晚晚蜜汤”意思就是每天早起空腹喝淡盐水,每天晚上喝点蜂蜜水,有助于入眠,因为蜂蜜中的葡萄糖、维生素可以调节神经系统功能,缓解神经紧张,促进睡眠,因此还比较合适失眠质量不佳的人群。

 

晚上可以适量地喝蜂蜜水

那么喝蜂蜜水的正确方法是什么呢

1、喝蜂蜜水的时间

虽然饮用蜂蜜的时间没有严格的要求,不过由于饮用蜂蜜会促使胃部大量的分泌胃酸,因此不建议在早上空腹时喝,过多胃酸将直接刺激胃肠粘膜而不利于胃肠健康,严重时还可能引发胃溃疡等胃肠疾病,因此蜂蜜不建议长期空腹食用。此外,不建议睡前饮用,除了前面提到的原因之外,还容易升高血糖,而且睡前饮水容易造成水肿,不利于健康,最好的是睡前一小时,或者餐后一小时的时间饮用最好。

2、冲蜂蜜水的水温、器皿

冲蜂蜜不适合用过高温度的水,一是因为会导致蜂蜜中活性物质将失去活性从而降低营养价值,二是会导致口感不好,会发酸,因此最好是用不超过60℃的水冲泡。此外最好用玻璃或者陶瓷的器皿,不要用金属的器皿冲泡,因为蜂蜜与金属的容易发生化学反应。

 

最好用玻璃或者陶瓷的器皿

3、喝蜂蜜水的量不能太大

每一种食物或者保健品都不能大量的食用或饮用,这样会起到物极必反的影响,因此蜂蜜每天的食用量要严格控制好,一天最多三勺,而且老人和运动量小的人群更应控制每天的食入量。

以上就是晚上能喝蜂蜜水吗的相关回答,所以晚上是可以喝得最好呢时间早一点,在睡前一个小时的时候饮用是比较不错的,同时本篇还介绍了饮用蜂蜜水的正确方法。只有掌握了正确的方法,才能避免食用不当而引起副作用,毕竟蜂蜜也是有一定的功效性的,因此需要 清楚的了解哦。

【以上内容转自“轻壹健康”,不代表本网站观点。如需转载请取得轻壹健康许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com