首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

孕期合理饮食可以预防早产

三优亲子网 2021-12-28 15:31

美国“环球新闻网”3月8日报道,《英国医学杂志》刊登瑞典和挪威科学家完成的一项新研究发现,孕妇以蔬菜、水果、谷物和鱼为主要食物,可降低早产风险。

新研究中,瑞典哥德堡大学和挪威公共健康研究所研究人员对完成于2002~2008年的“挪威母婴队列研究”的相关数据进行了梳理分析。研究涉及6.6万名妇女,不含有糖尿病的孕妇。

研究人员发现,参试孕妇的饮食大致可分为三类不同饮食模式。一种为“谨慎饮食”(包括各种蔬菜、水果、油、白开水、全谷食物、禽肉、富含纤维素的面包等)。第二种为“西方饮食”(包括咸味和甜味零食、白面包、甜点和肉制品)。第三种为“传统饮食”(包括土豆、鱼类、肉汁、烧熟的蔬菜和低脂牛奶等)。研究中共发现3505名妇女发生过早产(约占5.3%)。对饮食模式与早产几率对比分析,结果发现,第一种饮食的孕妇比第三种饮食的孕妇发生早产的危险低15%。第二种饮食似乎对早产没有太大影响。

英国皇家助产士学会专家简·穆恩罗博士表示,多吃果蔬可防早产,主要因为其中含有的大量叶酸发挥着关键作用。因此,孕妇要改变不良的生活和饮食习惯,最重要的一点就是保持营养摄入均衡,不挑食、不节食。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com