首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

泪腺脱垂复位怎样护理

有问必答 2021-12-20 18:11

泪腺脱垂是一种罕见疾病,可导致患者的双侧泪腺发病,病发起因与多种因素有关,可导致患者出现上睑肿胀、外伤上睑肿块以及溢泪等表现。如病情不断加重,则会影响到眼部美观,对此需及时展开治疗工作,得到复位后需加强相应的护理工作,那么泪腺脱垂复位该怎样护理呢?

1、饮食调理

泪腺脱垂患者得到复位之后,应当均衡病发期间的饮食,需坚持健康的饮食原则,但不宜摄入油腻、辛辣或是刺激性严重的食物,以免进食不当产生不良的刺激。恢复期间需摄入一些清淡且利于消化的食物,比如菠菜、苹果都是不错的选择,这样才能帮助眼部健康的恢复。

2、卫生及药物护理

考虑到泪腺脱垂的危害性严重,为此日常护理非常重要,患者要留意伤口部位的卫生,还应当保持干燥以及洁净,这样才能避免病情的加重。恢复期间需定期去医院复诊检查,与此同时还要注意遵医嘱用药治疗,遵循治疗药物的相关原则,以免产生严重的药物不良反应。

3、日常护理

泪腺脱垂患者的伤口部位应当勤换药,切记不能用手进行触摸,平时不宜疲劳用眼,应当让患者多休息。处在恢复期间定期去医院进行视力、裂隙灯以及眼压检查,这样才能观察病情的发展。与此同时患者要调整好心态,配合眼科医生的治疗工作,这样才能达到不错的辅助治疗效果。

综上介绍了三种泪腺脱垂复位后的护理方法,由于该病的危害性严重,可累及到眼部的视力,因此发生脱垂症状后不宜延误治疗时间,可给予患者针对性的治疗,结合病情选择药物或是手术方法治疗。恢复期间不宜疲劳用眼,还要注意个人卫生,时刻保持良好的用眼习惯。

【以上内容转自“有问必答网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得有问必答网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com