首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

大姨妈特别少的原因都有哪些呢?

39健康网 2021-12-20 18:05

女性的每个月那几天也是非常重要的时期,它可以反应出女性的排卵情况及生殖健康。当月经量减少或莫名的增多时,都会提醒着女性生殖健康出现了问题。那么,大姨妈特别少的原因都有哪些呢?

月经的量多与少都会代表着女性的卵巢功能是否正常,每个月都会有一次排卵期,在排卵期间如果有同房的,就会有很大概率的怀孕可能。所在排卵是否正常,关系到女性的生育问题。而月经周期往往也与排卵息息相关。下面我们就来介绍一下大姨妈特别少的原因,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1如何判断自己月经量呢?

月经量少是指女性在来月经时血量过少,或者月经来潮时间过短。月经量为一次月经的总出血量,正常的大姨妈血量为20-80毫升,少于此标准则为月经量过少。通常情况下,如果每个生理周期的一包卫生巾(10片/包)都用不到,而且每片的血量很少,仅仅是沾湿了表面,就都归属于月经量少的症状。

2大姨妈特别少的原因都有哪些呢?

(1)子宫发育不良。月经是随同卵巢周期改变而出现的子宫内膜剥落及出血,当女性的子宫发育不良,如子宫很小或者有畸形的,在每个生理周期就会有极少数的子宫内膜脱落,引发月经量少。此外,宫内膜结核引起内膜病变或刮宫术等导致子宫内膜受损,就会出现大姨妈量少的症状。

(2)激素分泌异常。雌激素可以刺激女性子宫内膜的增生,如果体内的激素分泌出现异常,从而引起子宫内膜的增生达不到所需厚度,导致月经量少。过度节食、作息不规律及情绪不良、生殖系统疾病等都会影响女性分泌的环境,导致激素分泌异常而出现月经量少的情况。

(3)无排卵性月经。无排卵的女性也会来月经,医学上成为“无排卵月经”。这与正常月经不一样,属于“功能性子宫出血”的范畴。这种月经的特点是时间不规律且血量很少。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com