首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

生理期可以献血吗?

39健康网 2021-12-16 14:34

定期献血是很多人的习惯,献血对身体的健康也有一定的帮助,是促进血液循环的一种简单方式。而生活当中的很多女性也有定期献血的习惯。那么,生理期可以献血吗?

生理期是每个成年女性定期的生理周期。只有当卵巢开始衰老后,生理期才会慢慢结束。而生理期时,子宫内膜会伴随着经血一同排出体外,而此时献血是否会对身体健康造成影响呢?下面我们就来介绍一下生理期可以献血吗,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1生理期可以献血吗?

由于女性在月经期间会有流血的情况,此时女性会处于血虚状态,甚至有些女性还会有面无血色、浑身无力的气虚血虚现象,此时如果再献血,会导致女性血液加倍流失,让气虚血虚状况加重,会不利于女性自身的健康。因此在月经期间,不建议女性献血,避免导致贫血等情况出现。而献血机构也会在献血之前告知女性,或提醒女性,要避开生理期再献血。

2月经期间需要注意什么呢?

女性在月经期间不仅不适合献血,很多情况都需要在经期多加注意。如果在经期不注意自身保养,易导致气血不足、头晕等不适情况,久而久之还会对女性的生殖系统及身体健康等方面形成负面影响,免疫力的下降后易导致各种疾病出现。因此女性在月经期间需注意以下几点:

(1)避免受凉:在经期如果不注意保暖,出现受凉的情况,就会导致血液淤堵的情况出现,继而影响经血排出,导致女性出现月经不调、痛经的情况。

(2)避免劳累:在生理期时,女性激素发生改变,血液流失较多,因此易出现疲惫、困倦、无力等情况,此时需注意避免过度劳累,如果体力消耗较大,也会对经期形成影响,易出现内分泌紊乱,从而影响到月经。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com