首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

哪些食物孩子不能吃太多?

三优亲子网 2021-12-24 16:46

孩子爱多吃吃天性,但很多孩子喜欢吃的食物并不健康,所以家长在教养孩子的时候要注意了,不能为了宠孩子而放任孩子吃一些不健康的食物。那么,哪些食物孩子不能吃太多?

以下食物儿童不宜常吃多吃:

 可乐等汽水:含有大量的糖分和一定量的咖啡因,喝太多会影响中枢神经系统、牙齿发育等。

方便面:含有对人体不利的色素和防腐剂等,而且油炸类吃太多会上火,长期吃方便面会造成儿童营养不良、便秘等。

鸡蛋:每天最多吃3个,一个劲地给孩子吃过多鸡蛋,会造成营养过剩、肥胖,引起功能失调。

罐头:罐头含有多种食品添加剂,长期吃会引起慢性中毒。

巧克力:吃过多不仅会肥胖,而且会使中枢神经处于异常兴奋状态,容易有焦虑不安的情绪,还会心跳加快,影响食欲。

泡泡糖:含有增塑剂,微毒性,而且代谢物对人体有害。

葵花子:含有不饱和脂肪酸,吃多了会危害肝功能,容易导致儿童干燥症,同时会损害儿童的牙齿。

烤肉串:孩子常吃火烤、烟熏的食品,会让致癌物质长期积蓄在体内,等长大了就容易发生癌症。

猪肝:常吃猪肝会导致胆固醇升高,成年后易诱发心脑血管疾病。

橘子:橘子是湿热类水果,吃多了人体容易湿和上火,还易产生“叶红素皮肤病”,并出现腹痛腹泻,引起骨病。

菠菜:含有的大量草酸,会和体内的钙和锌结合形成草酸钙和草酸锌,不易被吸收,会影响儿童的骨骼、牙齿发育,甚至会引起结石。

咸鱼:咸鱼有大量的盐分,如果10岁以前就常吃咸鱼,到了长大后,患上癌症的风险会比一般人高30倍。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com