首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

来月经异味特别大怎么回事呢?

39健康网 2021-12-23 09:06

在女性成年之后,于每个月都会迎来一次月经周期,这短暂的几天内,需要格外注意休息及个人保健,顺利度过月经周期是对女性生殖健康大有帮助的。而有些女性在月经来潮时会出现明显的异味,这会让很多女性朋友非常害怕担心。那么,来月经异味特别大怎么回事呢?

每个女性朋友都希望自己干净漂亮,但是总有那么几天“尴尬”的时候,尤其是在人多的公众场所,大姨妈那难闻的血腥味让周围的人掩鼻作呕,还会让人误以为自己患了严重的妇科疾病。下面我们就来介绍一下来月经异味特别大怎么回事,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1来月经异味特别大怎么回事呢?

女性月经期间气味难闻,一般是因为经血中夹杂了血液、子宫内膜与皮脂腺的分泌物以及汗水,因此会有比较明显的气味产生。特别是在夏天,焖热的外阴部会因为卫生巾导致大量的汗液出现,所以会导致异味格外严重。除此之外,如果女性患有常见的妇科炎症,比如阴道炎,不仅白带会有异常的变化,也会在月经期间出现明显的异常味道。同时还会伴有身体的症状,如尿痛、尿急等症状。

另一个原因是由于盆腔炎引起急性盆腔炎,其主要症状表现也会出现月经异味加重。主要病因是产后或流产感染、宫腔内手术操作术后感染、经期卫生不良、邻近器的炎症直接蔓延,可因炎症轻重出现不同的临床表现。

2如何预防月经期出现异味?

女性朋友在经期时使用卫生巾需要注意每两小时更换一次,在每次拆开卫生巾前务必将双手清洁干净。不要将卫生巾放在卫生间里,会导致卫生巾吸潮滋生细菌。平时要每天用清水来清洗阴部,保持外阴部位的清洁,同时要定期做妇科体检,以便于及时得知自身的问题,并及早进行治疗。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com