首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女人小腹胀是怎么回事呢?

39健康网 2021-12-23 11:53

女性朋友的小腹是重要生殖器官的部位,平时无论是健身还是日常保养,都需要格外注意小腹部位的保健。而当小腹出现腹胀、坠痛等明显症状时,多代表生殖健康出现健康隐患。那么,女人小腹胀是怎么回事呢?

大多数的女性朋友在日常都会出现小腹坠胀的情况,有时候是在月经来潮时,子宫内膜脱落引起的小腹坠痛腹胀。这是正常的生理表现。而有些情况下并非正常的。下面我们就来介绍一下女人小腹胀是怎么回事,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

女人小腹胀是怎么回事呢?

1月经不调:

月经不调所导致的下腹坠胀问题是比较常见的一种,大部分的女性在月经周期内会有小腹痛,全身不适等的症状,有时症状严重的话还会影响到女性的正常生活,当处于青春期的女性大多是原发性的痛经问题,是可以自愈的。如果在经后发作的痛经现象的话,则大多是由某种疾病多引起,应该及早就医检查。而有痛经症状的女性,尽量不要依靠止痛药,这样会掩盖一些症状,导致疾病的加重。比如子宫疾病,经常性痛经严重的女性建议还是做一个具体的妇科检查,找出痛经的原因,并配合治疗。

2肿瘤导致

肿瘤会引起腹痛、腹胀、腰痛和下坠感,一般这种症状是持续存在的,不会忽然消失。其它方面,如果肿瘤发生病变后,会有出血的症状,也则会导致忽然性的腹痛,需要及时手术医治。

3流产

对于怀孕的女性来说,很多突发性的下腹腹胀及痛感,可能还会伴有阴道出血,这大多是由于流产所导致的。宫外孕引起下腹痛感,一般情况较为突发。腹腔内出血,会导致患者感觉肛门下坠,便意明显,脸色苍白,头晕等症状,甚至会出现休克的状态。

4排卵期

女性在排卵期时,也会有下腹胀痛的感觉。由于排卵的时,卵细胞分裂所形成的。一般情况,这种症状属于正常的生理表现,对人体的健康也没有影响。但部分的女性有可能会由于排卵期卵细胞破孔较大,损伤小血管形成卵巢破裂,导致腹腔内出血的症状,这种情况下就需要到医院及时医治。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com