首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

月经期间适合吃什么食物

39健康网    2021-11-23 18:15

月经健康是维持女性妇科健康的重要方式,甚至可以是判断女性身体健康的依据之一,假如月经有异常,通常是在说明女性的身体存在某些异常,需要及时调理治疗,否则会给女性的生活带来很多影响。也有些女性特别是会注重月经调理这件事情,只是很多时候没有调理的方向,比如月经期间适合吃什么食物,要做什么事情对月经有好处之类的。

月经期间适合吃什么食物

1、红糖

相信太多女性朋友们有一种习惯,就是只要在经期都会选择食用红糖,利用红糖冲水喝,能缓解自己的痛经症状,事实确实它也有这种功效,它对调理女性宫寒问题有极好的作用,本身红糖的含铁量就比较高,能起到活血散寒的作用,对调理女性经期痛经、经期受寒等问题有一定帮助。在经期适量饮用红糖水能补充铁元素,避免引起月经失调,同时也能加愉快体内污血排出速度。

2、红枣

它和红糖一样都是我们生活中非常常铡出的食材,它同样含有丰富的铁质,对辅助调理女性月经不调有很好作用,可预防缺铁性贫血,也能有健用养血的作用。食用红枣的方法也是极多的,可以直接干吃,也以用来做粥煲汤,作为女性平时适量多吃一些红枣没有什么坏处。

3、苹果

苹果的食用价值是非常高的,即便正在月经期也可以吃苹果,几乎没有什么情况下是不能吃苹果的,它适合各种体质的人,可以为身体补充营养元素之久,也能辅助女性维护经期健康。

4、榴莲

榴莲是很多人的最爱,它的味道虽然特殊,可是它的营养价值却是极高的,尤其对于女性来说它有一种自身独特的功效,可以起到非常不错的驱寒活血,从而能有效的改善腹部寒凉的情况,在月经期间可以适当的吃些榴莲,有很好的缓解作用。

5、菠菜

菠菜在我们日常生活中太常见的,虽说普通可营养一点也不简单,菠菜的含铁量是所有蔬菜中相对来说比较高的,它对辅助女性有预防贫血作用。

月经期间适合吃什么食物?可选择的食材非常多,主要还是注意避免吃过多生冷寒凉,辛辣刺激类食的,其它饮食只要注意好烹饪方式即可。除了要注意饮食外,女怀在月经期要注重休息,尤其要注意尽量地少熬夜,并可以做些低消耗体力的运动。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com