首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

月经期间吃什么好

39健康网    2021-11-11 08:54

月经来的时候身体很虚弱,很多女性会想吃一些补品来滋养身体。燕窝有很好的滋补作用,燕窝也是非常珍贵的补品。那么女人月经期间可以吃燕窝吗?一起来了解。

女人月经期间可以吃燕窝吗

燕窝是珍贵的补品,女性在月经期间可以适当吃一些燕窝。燕窝是一种温热的食物,一点点女性燕窝可以润燥养颜。月经期间,体内会流失大量的血液,女性适当食用燕窝可以有效补充蛋白质,所以女性在月经期间可以适当服用一点燕窝来补充营养。

除了燕窝,女性月经期还能吃些什么

豆浆,如果你想在月经期间更好地排毒,那么豆浆是不可或缺的食物。女性朋友可以在月经期间多喝豆浆补充蛋白质,同时排毒养颜。

柑橘,酸甜柑橘经常出现在我们的日常生活中,很多人都喜欢吃。其实女性在月经期间吃柑橘,可以帮助排除体内毒素,还有通络理气的作用。

木耳,木耳是我们日常生活中经常出现的一种食物,其清洁血管的效果相信是有目共睹的。木耳味道鲜美,能帮助消化,具有降低人体肠胃,吸收胆固醇的作用。女性在月经期间也可以吃得更合适。

无花果,无花果没有热量,有很多对人体健康和皮肤有益的物质。女性月经期间可以吃无花果当零食。

红薯,红薯是最常见的粗粮之一。女性月经期间容易便秘。多吃红薯可以防止女性便秘,促进毒素的排泄。

茴香,茴香不仅食用价值高,而且药用价值也很高。经期排毒可以做成食物给女性吃,可以在一定程度上缓解经期疼痛的问题。

木瓜,木瓜含有独特的蛋白水解酶,可以清除因吃肉而堆积在下半身的脂肪,木瓜肉中含有的果胶是一种极好的肠道灌洗剂,可以减少废物在下半身的堆积。

番茄,西红柿有美白功效。此外,西红柿还有助于女性经期。吃新鲜西红柿可以促进排尿,消除腿部疲劳,减轻水肿。如果生吃,效果更好。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com