首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

病毒性肺炎吃什么食物好

有问必答    2021-11-21 16:51

病毒性肺炎顾名思义是因为一些病毒感染所引发的支气管肺炎,是肺炎类型当中非常多见的一种,一旦发病患者容易出现咳嗽、咳痰、胸闷、气短、发烧等多方面的症状表现,要积极采取有效的办法进行控制。从饮食角度来讲,那么病毒性肺炎吃什么食物好呢?

第一、核桃

核桃的营养价值非常的丰富,病毒性肺炎患者在患病期间,每天可以吃两三个,能够发挥一定的益肺平喘、调肝和血等方面的作用,而且还具有补肾健脑的功效。

第二、西葫芦

西葫芦具有清热解毒、润肺止咳等方面的作用,病毒性肺炎患者可以直接清炒,或进行凉拌,有助于减少营养物质的丢失。

第三、苹果

苹果当中含有的大量斛皮苷,属于黄酮类抗氧化物质,能够保护肺部少受到污染等的损害,非常适合患有病毒性肺炎的患者摄入。

第四、燕麦片

燕麦片当中的碳水化合物、氨基酸、脂肪、植物纤维等含量比较丰富,对人体健康非常有好处,有助于提高身体的抵抗力,病毒性肺炎患者可以直接将燕麦片和牛奶放在一起煮,或用开水煮就可以吃。

第五、梨

梨是一种具有润肺、清热、止咳、化痰、降火等多方面功效的食物,对于有病毒性肺炎的患者而言,适当的吃一些能够缓解不适的症状表现。

第六、蜂蜜

蜂蜜对于多种病症有好处,能润肺、化燥等,但是对于年龄特别小的病毒性肺炎患者,一般不建议吃,小心发生过敏反应。

适合病毒性肺炎患者吃的食物,上面介绍的这几种,对于不同的患者来讲,可结合个人的实际情况,有选择性的去摄入。食疗仅仅是改善病情的一个方面,要想让病情得到更有效的控制,还应该通过药物等其他的方式,进行更彻底的治疗。

【以上内容转自“有问必答网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得有问必答网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com