首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

宫寒的症状有哪些呢?

39健康网    2021-11-04 09:15

当冬季来临之后,很多女生都会有明显的冻手冻脚的情况出现,特别是在月经来潮时,小腹部位的坠痛感也会比较严重,这都与宫寒有一定关系。那么,宫寒的症状有哪些呢?

宫寒,顾名思义,就是子宫有寒冷的症状。有些女性朋友天生体质较寒,四肢容易冰冷,对气候转凉特别敏感,同时脸色比一般人苍白,喜爱喝热饮,很少口渴,冬天怕冷,夏天耐热,这就是的宫寒的表现。下面我们就具体的来介绍一下宫寒的症状有哪些,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

宫寒的症状有哪些呢?

1、 月经异常:

宫寒的女性在来月经时小腹会出现严重的坠胀感,并在平时还会出现白带增多、腰酸或痛、双乳肿痛等现象,少数有反胃、恶心的反应,并在行经期腹痛持续,小腹部位有明显的发凉症状,同时月经经血颜色黑并伴有血块。

2、寒凉者的另一个表现是易胖,并伴有气短乏力、失眠多梦、月经过少、不排卵等症状。子宫热量不足,为了保护自身的生理机能,脂肪就充当起“护宫使者”,子宫越冷身体就越需要囤积脂肪,从而引起身体发胖。

3、腹冰冷有时作痛,经期有时错后,色淡而量少,精神较差,平时腰酸腿软,小便较多,月经量少,性欲减退,舌质淡苔白,脉沉。

以上就是关于宫寒的症状的相关介绍,如果你有宫寒的问题,除了在平时注意对腹部进行保暖之外,在饮食上注意少吃生冷之物,多吃温补的食物,同时也需要注意经常做一些运动,可以促进身体的代谢能力,加速血液循环,同时对身材的保养也大有帮助。还有一些女性在患有严重的宫寒问题时,可以通过服用药物的方法进行改善,可自行到中医理疗的专业机构,采取中医的方式来治疗,一般在进行1-2个疗程之后,宫寒的问题就会明显得到缓解。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com