首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

什么动作缓解痛经

39健康网    2021-10-31 18:52

大多数的女性每个月的时候,都会承受着一种疼痛,就是我们平时所说的痛经,痛经的发生率是极其高的,一旦出现了痛经的情况,对于患者的生活与工作都会造成很大的影响,因此在平时可以采取一些小措施来缓解,那么什么动作缓解痛经呢?

什么动作缓解痛经

想要通过一些动作来缓解痛经的话,可以选择扭腰转臀,在地面上先站好,双脚分开和肩膀一样宽,双手叉腰,膝关节要稍微弯曲,雕花放松,扭转腰臀部从左边往右边旋转,可以进行几十次的连续转动。

膝胸运动所达到的效果也是非常好的,在床上进行练习就可以,先把腰部弯下,前臂屈曲在床上面贴好,使胸部尽量的往下面压床,高高的鼓起臀部,轻轻的往前进行移动,有利于经血更加顺畅的往外流,对于子宫后倾的情况也有着非常好的矫正效果,并且还可以有效的缓解盆腔淤血。

叉腰下蹲的动作非常简单,然而缓解痛经的效果是非常好的,双手叉腰,之后双脚下蹲,要注意全身一定要放松,站着的时候,阴道与肛门部位注意收缩,一共需要连续重复二十次左右。

叉腰摆腿的效果同样很好,要选择平坦的一个地方,在地面上站好,双脚进行交替式的摆动的幅度,先从小往大,速度一定要先慢后快,并且还要注意做到循序渐进的原则。

另外还有锤打腰骶的动作,可以把双脚分开,和肩膀一样宽,使用双手握拳,并且对着腰骶部轻轻的捶打,这样连续进行三十多次的反复练习。

什么动作缓解痛经呢?我们都知道在平时生活中进行适当的运动锻炼,对于身体健康有着非常多的好处,而对于痛经患者来讲,可以选择一些有利于痛经缓解的动作进行练习,比如扭腰转臀,膝胸运动,叉腰下蹲,叉腰摆腿或者是捶打腰骶等。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com