首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

吃什么调月经效果好 月经不调该如何调理才有效果

39健康网    2021-10-19 16:24

月经不调早已经成为很多女性朋友的一大“通病”,而导致每一个女性月经不调的原因是非常多的,在这样的情况下一定要积极做好各项应对调理措施,尤其是在饮食方面积极做好调理是很重要的。那吃什么调月经效果好?月经不调该如何调理才有效果?下面我们一起来详细了解一下!

吃什么调月经效果好?

(1)乌骨鸡汤

说到吃什么调月经效果好这个问题,推荐女性朋友可以多喝点乌骨鸡汤。用乌骨鸡、当归、黄芪、茯苓等材料来熬汤喝,尤其是在月经期之前连续服用,可以起到益气养血、健脾养心,对于因为气血不足导致的月经过少有很好的调理作用。因此女性朋友如果总是出现月经量少的问题,是可以多喝这道汤品来调理的。

(2)红糖鸡蛋汤

吃什么调月经效果好?红糖鸡蛋汤也是非常值得推荐给大家的一道调经食谱。而且用料也非常简单,只需要鸡蛋和红糖两种材料就可以了,将鸡蛋煮熟后加入红糖调味即可。这道红糖鸡蛋汤,可以帮助调理女性血虚的问题,能够起到补血调经、治疗月经不调的作用功效。

(3)姜枣糖茶

吃什么调月经效果好?用红糖、大枣、生姜三种材料,将红糖、大枣、生姜一起水煎15分钟之后代茶饮用即可。这道姜枣红茶能够有效补血调经,暖宫活血,对于月经不调或者是因为寒凝血瘀出现的闭经症状有一定的疗效。

(4)大枣益母茶

用大枣、益母草、红糖等材料,制作这道大枣益母茶也是非常不错的。首先将大枣洗净之后去核备用,将益母草与大枣一起加水放入锅中煮沸之后再用小火煮10分钟,将药液取出来拌入红糖和蜂蜜即可饮用。

这道大枣益母茶,具有很好的温经养血,祛瘀止痛的功效,特别是对于月经不调、腰酸背痛、经血暗红夹杂血块等等有很好的疗效。

以上就是关于吃什么调月经效果好的相关内容介绍,其实还有很多食谱对于调理月经都有显著的效果,只要女性朋友多加了解,相信对自己的健康是非常有帮助的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com