首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

锻炼也要分时间!研究表明:晨间锻炼,某些糖尿病患者心脏病发作的风险更高

前瞻网    2021-10-20 11:17

 

产业动态

健康卫生数据表明,超过3420万美国人患有糖尿病。其中,有90%-95%的人由于不良饮食和缺乏运动,患上2型糖尿病。此前,有很多研究都表明,适当的体育锻炼可能改善2型糖尿病患者的心脏健康。

然而,近日一项由哈佛医学院领导的一项研究表明,2型糖尿病男性患者在早上锻炼,心脏病发作的风险更高。因此,就心脏健康而言,患者每天锻炼的时间非常重要。

研究的主要作者、哈佛医学院医学讲师Jingyi Qian和团队分析了2000多名肥胖或超重的患者的运动数据和身体数据,确定了运动时间与患心脏病风险之间的联系。在一周的时间里,参与者在腰部佩戴加速计设备,以测量身体活动的时间和类型。

为了评估志愿者在未来四年内患冠心病的几率,研究人员使用了一种名为“弗雷明汉风险评分”的方法。它是一个基于人的年龄、性别、血压、胆固醇和吸烟史信息的算法。

研究发现,无论每周锻炼的量和强度如何,早上进行体育锻炼的男性患冠心病的风险最高。在女性中,研究人员没有发现特定活动时间与冠心病风险或心肺健康之间存在关联。

该研究论文题为“Association of Objectively Measured Timing of Physical Activity Bouts With Cardiovascular Health in Type 2 Diabetes”,已发表在Diabetes Care上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com