首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

经期可以吃什么

39健康网    2021-10-28 14:50

女性在月经期间不能做很多事情。他们不能碰冷水,不吃冷的食物,不喝酒精,不喝浓茶或喝咖啡。韭菜是一种常见的蔬菜,含有多种维生素,但不是每个人都能吃。那么,女性经期能吃韭菜吗?一起了解。

经期能吃韭菜吗

女性来月经可以吃韭菜,不会影响月经。相反,它们可以在一定程度上缓解月经带来的一些不适。但是韭菜是容易生上火蔬菜,所以如果女性比较热容易生气的话,月经期间还是要少吃或者不吃。胃不好的人吃韭菜后容易腹泻,需要注意。

除了韭菜月经期间还有哪些食物可以吃

红糖,因为女性在月经期间会流失大量的血液,为了保持身体不缺铁,女性朋友可以多喝一点红糖水,这样不仅会补血,还会加快体内脏血的排出。红糖也有一定的增温作用,月经期间喝红糖可以预防痛经。

葛根,很多人吃过葛根粉。葛根粉含有丰富的雌激素,特别是女性在月经期间服用时,可以有效地补充体内丢失的雌激素。同时,长期服用葛根粉可以有效改善女性身体状况,延缓女性衰老。

苹果,俗话说“每天吃苹果,疾病会远离我”,可见苹果有一定的养生效果。另外,不管女性是否在经期,多吃苹果对身体有很大的好处,同时可以提高食欲,补充体内的营养素。另外,经常吃苹果可以降低人体胆固醇,促进肠道蠕动,带来减肥效果,所以建议女性朋友尽量多吃苹果。

坚果,众所周知,坚果对人体有益,具有美容养颜的功效。经常吃一些坚果还可以给身体补充一些脂肪酸、维生素E等矿物质。尤其是对于正在经期的女性,经常食用核桃、榛子、芝麻等坚果,可以缓解痛经,补充身体所需的营养。

红枣,红枣在日常生活中很常见。女性朋友来月经后可以多吃红枣,不仅可以健脾养血,还能有效减少黑色素的形成。红枣的吃法很多,可以直接吃,也可以用来煲汤。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com