首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

月经期血块特别多怎么回事呢?

39健康网    2021-10-26 09:21

众所周知,当女性月经来潮时,不仅会给生活带来诸多的不便,还会有3-5天的行经期,有些女性在经期会有大量的血块排出。而大多数女性以为月经有血块是正常的,其实不然。那么,月经期血块特别多怎么回事呢?

正常的月经来潮时,会有少量的血块与鲜血排出体外,持续时间为3-5天。而当身体出现问题时,月经量就会发生改变。比如量突然特别大,还会伴有大量的深色血块。下面我们就来介绍一下月经期血块特别多怎么回事,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1月经期血块特别多怎么回事?

月经是因为子宫内膜掉落引起的,当掉落的子宫内膜和血液混合在一起,而组成了经血。如果较大的内膜掉落,即有血块,是正常的生理现象。但是如果出现月经量大,且月经期间血块多,为血瘀症。月经过多时首先考虑服用中成药来止血。但血止后,需及时到当地医院进行具体检查,主要是排除其它病因诱发。有些月经有大量血块也会与经血的排出速度有关,当经血量大时,快速排出也会带有大量的血块,也就是说,经期时排出血块表明月经量过多。

另外,正常月经持续为3~5天。一般不会超过一周,如果行经超过一周的,一定要引起重视,而月经血块多,可因为对雌激素水平低,子宫肌瘤,息肉,内膜炎及宫内节育器原因引起,配合医生进行对症治疗。

2经期血块多怎么办呢?

大多数的女性在出现经期血块时还会伴有经血量多,多与其体质虚寒及气血两虚有关。所以当女性月经来潮之后,要多注意休息,有经血量多表现时,需要积极配合治疗,宜养阴凉血,活血化瘀,补气摄血,固冲止血。所以如果你出现了月经中有血块多的情况,最好及时处理,以免患上更严重的妇科疾病。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com