首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

例假太少怎么调理

39健康网    2021-10-02 17:23

有些女生觉得来例假是一件特别麻烦的事情,在例假来潮期间很多事情不能随心所欲,总是受限,可是当例假太来潮后分泌量太少也是让人犯愁,担心自己是不是出现健康问题,才会有月经量过少这种问题,会变得紧张。假如月经分泌量比较规律,比如前两天较少,在三四天时分泌量比较多,临近结束前会再次变少,突然偶尔来月经不见分泌量多的时候,一直很少,这一定是身体有些什么问题,才会干扰到月经健康。那例假太少怎么调理才能恢复正常?

例假太少怎么调理

月经量少说明女性多少有些气血不足,甚至可能会有贫血症状,可能是最近自己太过劳累,或者最近饮食方面没有跟上,导致月经量少,这些都是不良生活习惯造成的结果,只要在饮食方面做调整,适当参与运动,增加身体血液循环,基本是可以对例假太少这个问题有治疗作用的。

也有些女生月经量少可能是身体健康出现问题,比如患有炎症或是其它器质病变都会干预到女性的月经分泌量,有的是受疾病影响月经量在增加,有的是在减少,只要与平时有很大差异,都说明健康存在问题,是需要找到方法做治疗调理 。具体调理方案还要结合诱因对症治疗才能起到根本效果,若只是盲目补充,结果因为不对症效果不理想。

通常是建议女性遇到任何月经类问题,第一时间先到医院做检查,至少要知道是什么原因,排除器质病变这个因素外,其它方面主要以生活习惯调整为主,比如饮食方面要以注重清淡,且注意多食用含铁量高的食材,这样能补充铁质促进身体血液循环,然后就是要注意多吃热性食材,为身体增暖,对月经也有一定调理功效,尤其是针对月经分泌量少这种问题,相比之下是有作用的,至少比吃生冷寒凉类要好很多。

关于例假太少怎么调理?方法有很多,不同方式适合不同症状,所以还是要结合个人体质选择正确的方法。值得推荐的是中药调理效果比较理想,不管是例假太少还是太多,都可通过中药调理子宫、卵巢状态,达到调理目标。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com