首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

来姨妈吃什么可以缓解痛经

39健康网    2021-10-02 17:22

一到生理期女性就开始提前焦虑,害怕的不是生理期护理的麻烦,而是生理期报道后伴随着的痛经问题让人有些苦恼,尤其症状比较来重的情况下更是给生活增加很多困扰,每次都发愁到底要如何缓解痛经,让自己的生理期过的更舒服一些。通常缓解痛经的方法有药物治疗、饮食调理、生活习惯辅助调理等方面,在饮食方面,来姨妈吃什么可以缓解痛经?

来姨妈吃什么可以缓解痛经

1、红糖

红糖是众多女性朋友,甚至可以说是百分之九十九以上的女性会首选的一种食物缓解痛经方法,似乎大家默认在经期有痛经症状时喝一点红糖水能起到缓解效果,所以大家也就都这么做。确实红糖水有暖宫作用,尤其是因为体寒引起的痛经问题,红糖水可补铁同时有活血散寒的功效,对缓解痛经、经期受寒这些问题是有效果的,另外就是要多注间为身体补水,可加快排毒,全史经期排毒更顺畅。

2、苦瓜

苦瓜虽说属于寒性食材 ,本应该是经期拒绝食用的一种食物(任何寒凉性都不适合在经期食用),但有些女性在经期身体容易上火,甚至有些女性每次在月经来潮前嘴角总会起泡泡,就像经前会有痛经一样,是一种经期征兆,事实上这与上火有关系。苦瓜味苦,它的消炎退热功效可是非常强的,在经期前后可以适量食用一些苦瓜,能有败火作用,对经期上火引起的不适也有辅助功效。

3、葛根

大多数女性在生活中不太接触葛根,它是药食两用的一种食品,对女性而言它具有补充雌激素的作用,可加快子宫内废旧血液排出,在经期前后每天补充一杯葛根粉,对月经健康真的是有不少好处,且可平衡体内激素。

来姨妈吃什么可以缓解痛经?可选择的食材有太多太多,除了寒凉类、辛辣刺激类,其它的基本都可以吃,只是上述内容中介绍的苦瓜是个例外,包括像榴莲是水果中的热性食物,它能驱寒活血,对经期痛经有缓解功效,爱吃榴莲的女生在经期是可以适当吃一些的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com