首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

月经期间能喝青汁吗

39健康网    2021-10-01 21:20

众所周知,大麦若叶青汁是一种非常常见的健康饮料。很多人经常喝,尤其是女性朋友。大麦若叶青汁营养丰富,具有良好的食用价值。那么大麦若叶青汁经期可以喝吗?一起来了解。

大麦若叶青汁经期可以喝吗

大麦若叶青汁含有多种天然维生素和矿物质(不同于合成化学品),参与人体一些重要的生命活动,如能量代谢、细胞修复、酸碱平衡、各种激素的产生,维持免疫细胞等和许多维生素,是很好的抗氧化成分。

可以喝。月经期间,可以喝适量的大麦若叶青汁,这对调节月经也很有好处。大麦若叶青汁能调节人体内分泌系统,补充月经时流失的营养,平衡内分泌系统。大麦若叶青汁中的叶绿素等矿物质能促进血液循环,滋养血液,有助于调节女性痛经。月经期间大麦若叶青汁可以改善月经不调。

大麦若叶青汁有什么效果

润肠通便,大麦若叶青汁富含膳食纤维,能促进胃肠蠕动,帮助胃肠消化,增加肠道通畅和排便。

帮助减肥,大麦若叶青汁的热量较低,食用它可以增加饱腹感并减少其他食物的摄入。纤维素不能被消化和吸收,可以减少脂肪和糖的摄入,帮助减肥。

美容养颜,大麦若叶青汁中的维生素含量较高,其中含有的维生素C和E有利于帮助吸收,有美容养颜的功效,达到美白和祛斑的效果。

如何饮用大麦若叶青汁

建议饭前饮用。

大麦若叶青汁是一种营养饮料,含有多种营养元素,可以弥补少吃水果人群的营养平衡。一般在饭前饭后食用,没有具体规定。 但饭前进食时,在禁食条件下,胃肠道能更好地吸收大麦叶绿汁中的营养元素,从而达到更好的效果。如果饭后进食,胃肠道中的食物较多,会减少对绿汁营养元素的吸收,增加能量,可能会造成育肥的效果。因此,建议饭前多吃绿色果汁。

尽管月经期间可以喝青汁,但是也要注意量的控制,以免引起身体不适。另外月经期间要注意饮食,保证营养均衡,要多吃温补的食物,含铁丰富的食物也可以多吃。保证休息以及充足的睡眠。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com