首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

吃什么调理闭经

39健康网    2021-10-12 09:14

吃什么调理闭经呢?带着这个问题一起来了解以下的内容吧。所有的女性虽然说对自身的月经都是非常重视的,然而月经是非常脆弱的,很容易受到各种不良因素的影响而发生异常,当然在临床与现实生活中,确实有部分女性出现了月经的异常现象,甚至出现了闭经,那么吃什么调理闭经呢?

吃什么调理闭经

对于闭经的患者来讲,想要调理的话,可以适当的多吃一些木耳核桃糖,可以起到滋肝肾,益气血以及养冲任的作用,如果子宫部位发育不良而造成了闭经,是可以适当的多吃一些的,需要准备红糖,胡桃仁,黄酒到及黑木耳,做法其实是非常简单的,只需要把胡桃仁与黑木耳碾成末,再加入适量的红糖进行均匀的搅拌,并且放到瓷罐里面进行装封,每天的时候服用两次,一直到月经来潮为止。

也可以选择乌豆双红汤,所达到的效果是非常不错的,可以起到滋补肝肾,活血行经以及美容乌发的作用,如果是属于血虚气滞型的闭经患者,个人建议可以适当的多吃一些,需要准备红糖,红花以及乌豆,先把乌豆和红花放到炖盅里面,并加入适量的清水,隔水进行炖煮到乌豆熟透,之后把红花去掉,放入适量的红糖进行均匀的调拌就可以饮用了。

另外还可以选择桃仁牛血汤,可以起到破瘀行血,理血通经以及美肤益颜的作用,如果出现了闭经,血燥,便秘以及闭经的情况时,其实都是可以适当的多吃一些的,需要准备桃仁,鲜牛血以及食用盐,做法非常的简单,只需要把牛血切成块状,和桃仁加入适量的清水煲煮成汤,再加入适量的食用盐进行调味就可以了。

吃什么调理闭经呢?虽然说大家在平时生活中总听到闭经这个词,但是对于闭经却没有过多的了解,要知道年轻的女性出现闭经是不正常的,和到了绝经期所出现的绝期是完全不一样的,想要调理闭经的话,可以选择乌豆双红汤,桃仁牛血汤或者是木耳核桃糖等。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com