首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女孩子来大姨妈要注意些什么呢?

39健康网    2021-09-14 16:16

尽管说月经是女生一个正常的生理阶段,但是在月经的时还是需要注意一些细节的,因为来月经的时女生身体是比较虚弱的,如果没有认真对待注意一些事项,则有可能会引起一些其他的不适的症状。那么,女孩子来大姨妈要注意些什么呢?

女孩子月经初潮时做好相关注意事项,可以使自身的身体得到较好的保养,打下良好的基础,避免以后出现常见的月经病。下面我们就来介绍一下女孩子来大姨妈要注意些什么,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

女孩子来大姨妈要注意些什么呢?

1、月经初潮期间要做好保暖,不能光着脚在地板上走路,也不能用冷水洗澡洗头。

2、要准时吃饭,全面补充营养,多吃一些补铁、补血、补钙的食物,不能吃任何生冷的食物,如冰淇淋、冷饮等,即便是在炎炎夏日,不可贪凉过度。

3、月经初潮期间不能洗盆浴,只能淋浴,避免不干净形成阴道感染。

4、月经初潮期间要注意个人卫生,保持外阴部位的干燥与清洁,并勤换卫生巾。

5、月经初潮期间要注意休息,不能进行任何重体力的劳动和剧烈运动,更不能进行性生活。

6、月经期间不能游泳。

7、月经初潮期间感觉到腰酸腹痛是很正常的事,但这种症状一般持续3天之后就会消失,如果腰疼的时间太长的话就要及时去看医生了。

8、月经初潮期间要保持情绪的稳定和愉悦,情绪过度波动及喜怒无常都会影响到正常的月经周期。

对于初潮少女自身而言,面对月经初次来潮,心理上会出现紧张、惧怕、羞涩等杂乱的情绪。做好初潮期保健,对少女来说是十分重要的。避免过度紧张,会加重心理负担。并且注意休息,确保自己有足够睡觉时长,饮食上营养丰富,选择易于消化吸收的饭菜,使用优质的卫生巾,保持私密处的卫生清洁。可以用清水冲洗外阴1到2次,避免引起细菌感染。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com