首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

月经期吃什么补血

39健康网    2021-09-12 11:23

相信每个女人都很在意自己的外表,想要长得好看,就要保证自己的身体有充足的气血。但是在月经期间,女性体内的气血不可避免的会流失,甚至引起贫血。因此,女性在经期要注意补血,女人月经吃什么补血?一起来了解。

女人月经吃什么补血

阿胶,没有不知道阿胶的女人,以益气补血著称,是女性经期补血的好产品。吃阿胶不仅可以在月经期间补血,平时也可以经常吃。常吃阿胶可以缓解气血虚弱,慢慢改善女性的容貌,让女性的肤色暗沉、黄褐斑得到很好的缓解。吃阿胶还可以调节女性月经不调、头晕乏力等症状。

红糖,红糖水也是大多数女性在月经期间消耗的。事实上,红糖中的维生素和铁元素非常丰富,可以帮助身体制造血液。中医认为红糖具有健脾益气、益气补血的作用,适合经期食用。女性在经期适当喝一些红糖水,补血效果很好,而且红糖水可以缓解痛经,让女性在月经期间感觉更舒服。

红枣,如果红糖是最好的搭配,除了生姜,就是红枣了。红枣的补血能力众所周知,被称为天然维生素。此外,红枣的性质是温暖的。月经期间定期吃红枣,可以使女性的血气更充沛,皮肤更红润。

红米,红米富含蛋白质,可以补充人体能量。吃红米还可以补充体力,帮助维持体温。此外,红米富含铁,铁是造血不可或缺的元素。因此,红米具有很好的补血和预防贫血的作用。

胡萝卜,胡萝卜中含有大量的萝卜,有很好的补血作用。女性月经期间每天喝一碗胡萝卜汤,可以补血益气。

龙眼肉,桂圆肉是孕妇、产妇补充气血的最佳食品。龙眼眼睛含有维生素A、B、葡萄糖、蔗糖和大量铁。直接买新鲜的桂圆当水果,也可以用桂圆干煮汤,但桂圆内热很大,不宜过度使用。

乌骨鸡,含有丰富的黑色素、蛋白质、B族维生素等18种氨基酸和18种微量元素,胆固醇和脂肪的含量却很低。乌骨鸡血清总蛋白和蛋白质含量显著高于普通鸡。乌鸡比普通鸡含氨基酸多,铁含量也比普通鸡高很多。它是一种营养价值很高的补品,对女性缺铁性贫血有明显的效果。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com