首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

生理期痛经怎么办

39健康网    2021-09-09 19:34

谁都不想承受着疼痛,然而疼痛却是一个很常见的症状表现,尤其是对于女性来讲,在每次来月经的时候,因为痛经的发作而承受着疼痛,所以说想要避免疼痛的话,就要想办法缓解痛经,那么生理期痛经怎么办呢?一起来了解下吧。

生理期痛经怎么办

面对生理期痛经,大家要注意少喝含有咖啡因的饮料和酒精,很多相关的研究可以发现,这类的饮料少喝的话,是可以减轻痛经的,在月经快要来的时候,就开始少喝,痛经发作时,就要完全忌口。

生理期痛经的患者还可以选择热敷的方法,热敷可以达到放松肌肉的效果,使不适感得到了快速的缓解,躺下来,使用热水袋或者是灌满热水的水壶进行热敷,把热水者是水壶在疼痛的部位放好,进行二十至三十分钟左右的敷贴即可,也可以选择洗热水澡。

吃草药也是可以解决生理期痛经的,可以在保健食品店购买些草药泡茶喝,比如雪球荚树皮,覆盆子叶等,都可以使子宫肌肉放松,而缓解疼痛,当归也有很多的作用,主要是有放松神经系统的作用。

按摩也是非常好的,痛经的发作是因为子宫部位排出经血的时候,肌肉收缩而导致的,而按摩可以使紧张的肌肉放松下来,使身体尽量放松,把手在疼痛的部位放好,并且向下按压,轻揉几分钟的时间。也可以按摩腹部或者是后背。

另外还有吃止疼药,很多药店都可以买到,有些止痛药是专门治疗痛经的,不过止疼药不可以乱用,痛经严重时可在医生指导下服用止疼药。

生理期痛经怎么办呢?很多的女性都出现了生理期痛经的情况,虽然引起生理期痛经发生的原因有很多,同样也是有很多的解决办法的,比如热敷,吃草药,按摩,止疼药等,都可以使生理期痛经得到缓解,在以上有介绍,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com