Loading… 来例假能喝红豆薏米粉吗_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

来例假能喝红豆薏米粉吗

39健康网    2021-08-15 19:27

红豆在生活中很常见,可以用来做粥或汤。红豆和薏米是非常好的一对,可以帮助排除体内的水分,消肿解毒,特别适合夏天湿气重的人。红豆和薏米有很好的保健作用。那么,红豆薏米粉经期可以喝吗?一起来了解。

红豆薏米粉经期可以喝吗

月经期间最好不要喝红豆薏米,月经期间避免吃凉的,以保持血液中有足够的热量和活力来促进体内的血液循环和化瘀。红豆薏米虽是除湿良药,但其性寒凉,易引起血管收缩,不利于体内排瘀,易引起痛经。红豆薏米有促进血液循环的作用。如果在月经期间喝,可能会导致血液过多。月经期间喝开水是最安全的,可以加强身体的新陈代谢。

日常生活中,可以适量食用红豆薏米,早晚少吃,美容养颜,减肥消肿,这是女性很好的饮食选择之一。

红豆薏米适合哪些人群喝

湿气重的人群,头发容易油腻,总是不想吃东西,喜欢发脾气,皮肤有斑点,精神萎靡,四肢无力。

肥胖的上班人群,饮食口味重,喜欢辛辣食物,经常抽烟喝酒,熬夜,长时间坐在电脑前,喜欢喝冷冻饮料,缺乏运动,而且比较懒。

爱美的女性,脸上长痘痘,爱美想瘦,缺乏运动。

风湿性疾病患者,风湿性疾病,所以不妨喝点红豆薏米水,这样可以有效去除水分。

肾脏类疾病,肾病会导致腿脚水肿,这时喝红豆薏米水可以有效改善水肿,同时还可以清热利湿。

红豆薏米能天天喝吗

红豆薏米茶可以每天喝,每天喝效果更好。具体服用时间没有明确规定。建议每天同一时间吃,效果可能会更好。改性红豆薏米茶的主要成分是薏米、红豆、红豆、大麦、芡实、陈皮、苦荞和栀子。一般建议一次用一到两包,然后用开水冲泡,过一会儿直接喝。

从上面的描述中,我们可以看出红豆薏米水有很多功能,但并不是每个人都能吃到。希望大家能牢记这一点。如果不知道自己的体质如何,不妨去医院咨询一下医生,看能不能吃红豆薏米水。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告