Loading… 生理期期间吃什么好_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

生理期期间吃什么好

39健康网    2021-08-03 14:04

我们发现很多疾病的发生,或者是身体出现的不适症状,都和自身的饮食有着很大的关系,所以说现在人们对于饮食方面,已经放到了重中之重的工作当中,尤其是对于生理期间的女性来讲,更需要重视饮食方面,那么生理期期间吃什么好呢?

生理期期间吃什么好

生理期间的时候,女笥可以适当的多吃一些有温补暖身作用的食物,或者是有缓经止痛作用的食物,这类的食物在生活中其实是有很多的,寒性体质的女性,可以适当的多吃一些羊肉,荔枝,狗肉,红糖,栗子以及生姜等,这些食物都是属于温暖身体的食物,可以起到温经散寒的作用。

很多的女性在生理期间的时候,出现了痛经的情况,面对痛经的发生,大家也要选择一些有缓解痛经作用的食物,比如菠菜,胡萝卜,芹菜,海带,香菜,黑木耳,葡萄以及山药等,这些食物都有着舒缓痛经的效果,可以起到缓解痛经以及活血化瘀的作用。

另外在生理期间的时候,有些女性还会出现一些其他的不适症状,比如腰痛或者是食欲差等,而对于这些不适症状的女性来讲,在生理期间的时候就要选择一些营养丰富,容易消化以及健脾开胃的食物,比如薏苡仁粥,淮山,大枣以及面条等。

提醒大家,想要更加顺利的度过生理期,在生理期之前以及生理期结束之后,也要注意自身的饮食,比如在生理期之前要通过饮食的方式,补充生理所需要的一些营养素,比如维生素A,B族维生素,维生素E以及维生素C。而到了生理期结束之后,特别是对于月经量过多的女性,可以在月经结束后的一至五天里面,给身体进行蛋白质,矿物质以及铁质的适当补充。

生理期间吃什么好呢?正常情况下女性在生理期间的时候,是不会出现一些不适症状的,然而现实生活中大多数女性在这个时候,或多或少都出现了点不适症状,因此要合理饮食,避免不适症状,关于生理期间吃什么好的内容在以上有介绍,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告