Loading… 生姜红糖水可以缓解痛经吗?_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

生姜红糖水可以缓解痛经吗?

39健康网    2021-08-23 19:53

痛经是成年女性在每个月月经来潮时出现的月经症状,轻微的痛经症状并不会出现严重的不适感,但如果痛经严重就会让女性非常头疼了。而及时的治疗及缓解痛经症状也是女性朋友需要了解的。那么,生姜红糖水可以缓解痛经吗?

月经是每个成年女性无法避免的生理周期,具有一定的规律性,但在生理期出现的身体不适也是让女性对月经反感的根源所在。其实缓解痛经很容易,掌握基本的常识就可以顺利度过生理期。下面我们就来介绍一下生姜红糖水可以缓解痛经吗,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1生姜红糖水可以缓解痛经吗?

痛经是可以通过喝生姜红糖水来缓解的,因为痛经的原因往往与宫寒,强直痉挛有关系,对于这几种情况的女性喝生姜红糖水有明显的缓解效果,很快就会缓解平滑肌痉挛,缓解痛经。也可以在腹部敷热水袋,毕竟红糖水含糖量仍然是很高的,容易引起血糖高,导致体重增加,甚至影响到女性减肥效果。

2哪些女性不能用生姜红糖水缓解痛经?

有些痛经的女性是不能喝生姜红糖水来缓解痛经的。因为痛经有两种,一种是原发性痛经,另一种是继发性痛经。一般原发性痛经的女性喝生姜红糖水有一定的效果。继发性痛经喝姜红糖水就没有效果了,主要是因为子宫病变的情况导致的痛经,其中大部分是因为子宫内膜异位症引起,这种状况生姜红糖水就会起不到缓解痛经的效果。所以,并不是所有的痛经都可以选择喝红糖水来缓解,有严重痛经的女性最好到专业的妇科检查,看是否存在器质性疾病。如果不是原发性痛经,就要看是不是炎症引起的。痛经的症状一定要首先找出病因,做有针对性的治疗,才能从根本上解决痛经问题。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告