Loading… 吃什么可以调理痛经_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

吃什么可以调理痛经

39健康网    2021-08-09 13:37

相信每个女性朋友都经历过痛经,痛经会给患者带来很大的痛苦,严重影响患者的正常工作和生活,所以要积极调理。科学研究表明,一些水果对痛经有很好的缓解作用。那么长期吃什么可以调理痛经?今天来做介绍。

长期吃什么可以调理痛经

含铁食物,月经期间,很多女性容易贫血。因为铁流失比较多,补充富含铁的食物非常重要。鱼、瘦肉、动物肝脏、动物血液等。富含铁,具有很大的生物活性,容易被人体吸收利用;然而,大豆和菠菜中富含的植物铁吸收率较低。因此,经期饮食要注意荤素搭配,适当多吃动物性食物,以满足经期对铁的特殊需求。

含维生素食物,缺乏维生素E的女性会感到疲劳、出汗、精神紧张和痛经。经期痛经的女性可以多吃绿叶蔬菜和植物油。富含维生素E的食物有蛋黄、芝麻油、坚果等。

温血通气食物,痛经通常是由于血流不畅,宫位异常,影响经血正常排出所致。多吃活血通气的食物,有助于活血化瘀,疏通经络,缓解痛经。菠菜、香蕉和苹果都是活血化瘀的好食物。

温经散寒食物,温经散寒食物体质寒冷的女性容易出现手脚冰凉、冷汗淋漓、虚脱昏厥等情况。此时需要多吃一些温经散寒的食物,如狗肉红糖、生姜等。其中红糖姜汤可以祛除月经期间吸入的寒气,保持体温在正常水平。

补益身体的食物,女性在月经期间排出大量经血,容易因血糖过低而出现头晕、头痛、面色苍白甚至昏厥。大量经血的流失容易导致缺铁性贫血。因此,女性应补充富含铁的食物,如动物血、瘦肉、鸡蛋、牛奶、鱼、桂圆和红枣。

通过以上介绍,大家一定对痛经吃什么食物有了全面的了解。痛经是很多女性朋友都会面临的问题,但是只要处理方式正确,是可以缓解的。如果女性朋友有痛经,试试上面提到的做法。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告